В Ростове теперь производят пищевую пластиковую упаковку

В 2024 году резидент территории опережающего развития в Ростове – компания «ЮМТ-Технология» запустила производство пищевой пластиковой упаковки. Соглашение о реализации этого инвестпроекта было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году. Вложения в строительство нового предприятия составили порядка 400 млн рублей. Создано 112 рабочих мест с перспективой увеличения их числа до 124.

Площадь производственно-складского комплекса предприятия в Ростове – 7,3 тысячи квадратных метров. Первые производственные линии запущены в круглосуточном режиме. На заводе выпускают упаковку прямоугольной, квадратной и круглой формы из полипропилена (контейнеры и крышки) для продуктов питания. Продукция применяется в пищевой промышленности, востребована как в Российской Федерации, включая Ярославскую область, так и на рынках стран СНГ.

– В Ярославской области созданы комфортные условия для ведения бизнеса, позволяющие оперативно достигать всех намеченных целей инвестиционного развития нашей компании, – рассказал генеральный директор компании «ЮМТ-Технология» Илья Суров. – В 2023 году мы заключили соглашение на Петербургском форуме, а уже в марте 2024-го ввели в эксплуатацию производственно-складской комплекс в Ростове, рассчитанный на 5 тысяч тонн готовой продукции в год. Бизнес-план разработан совместно с Корпорацией развития Ярославской области. Получено льготное финансирование проекта от ВЭБ.РФ.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page