Сергей Вахруков вслед за своим шефом Николаем Патрушевым перешел в администрацию президента

Указ «О должностных лицах администрации президента России» 12 июня подписал глава государства Владимир Путин.

Согласно документу бывший губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назначен начальником управления по вопросам национальной морской политики администрации президента России. При этом он освобожден от занимаемой должности заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Добавим, что управления по вопросам национальной морской политики в структуре администрации президента РФ ранее не было. Оно создано соответствующим указом Владимира Путина от 12 июня.

Бывший ярославский губернатор Сергей Вахруков в Совете безопасности РФ работал с 2013 года. Там он вырос до заместителя секретаря  Совета безопасности, где его непосредственным начальником был Николай Патрушев. В мае Николая Платоновича сменил на посту секретаря СБ экс-министр обороны Сергей Шойгу. Естественно, что у последнего свои виды на своих заместителей.

А Николай Патрушев был назначен Владимиром Путиным его помощником. Ему было поручено курировать вопросы кораблестроения. Наверное, после этого под нового помощника и было создано в администрации управление по  вопросам национальной морской политики, которое и возглавил Сергей Вахруков, прекрасно известный Патрушеву своими деловыми качествами.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page