Губернские вести

ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ. РОСТОВ. Лед на озере Неро составляет 5 сантиметров, но любителям зимнего лова не сидится дома, их тянет на рыбалку.

В Крещение в районе Рождественского острова под лед ушел снегоход «Буран», хозяину удалось с него вовремя спрыгнуть, но технику из воды так и не достали. На следующий день, 20 января, в воду провалились два рыбака, 1957 и 1961 годов рождения. Они ушли под воду в 700 метрах от берега, в районе кофецикорного комбината. Благодаря товарищам по рыбалке и вовремя прибывшей «скорой помощи» оба спасены.

БЮДЖЕТ ПРИНЯТ. ТУТАЕВ. В этом году в отличие от предыдущих бюджет на текущий год был принят без проволочек. В согласительный вариант документа вошли такие важные депутатские поправки, как увеличение финансирования строительства и приобретения жилья на селе, на реализацию программы «Школьный автобус», на льготное питание в школах, в том числе и православной, выделение средств на реконструкцию и ремонт Константиновской школы, уменьшение расходов на содержание департамента финансов.

ГЛАВНАЯ НАГРАДА — ПАМЯТЬ. РЫБИНСК. 19 января исполнилось 60 лет с момента окончания блокады Ленинграда, в течение которой многие жители северной столицы нашли приют в Ярославской области. В городском историческом музее накануне праздника глава Рыбинского района Александр Китаев вручил юбилейные медали блокадникам Ленинграда, ставшим жителями Рыбинского района. Сейчас в районе проживают 28 ленинградцев, переживших блокаду. Каждому ветерану вручили юбилейную медаль, но блокадники говорят: настоящая награда — это то, что память о подвиге ленинградцев до сих жива.

СЧАСТИЕ СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ… УГЛИЧ. Книга под таким названием была отпечатана в канун Нового года в угличской типографии тиражом в одну тысячу экземпляров. Автор ее — почетный гражданин города Углича, ветеран войны и труда, председатель городского отделения Российского фонда мира Василий Багдасарьян. В этой своей книге, девятой по счету, 86-летний автор, проживший большую трудную жизнь, рассказывает о своей семье, а также об армянах, которые живут и добросовестно трудятся в России.

В ПЕРЕСЛАВЛЕ ПРОШЛИ ВТОРЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЕСЕДЫ, организованные Ярославской епархией. Основной их темой стали вопросы духовно-нравственного состояния общества. С большим интересом многочисленная православная публика послушала выступления столичных гостей — доктора медицинских наук иеромонаха Анатолия Берестова, писателя-мыслителя Виктора Тростникова, начальника местного управления образования Андрея Протопопова и многих других лиц духовного и светского звания. В заключение бесед его участники приняли обращение к мэру и городской думе о закрытии в городе игорных заведений, что явилось бы благим примером для других городов России.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page