У нас нет уныния

28 апреля состоялась традиционная встреча губернатора Анатолия Лисицына с представителями профсоюзного актива области. На ней обсуж-дались вопросы, которые волнуют и интересуют каждого ярославца.

Наверное, самой приятной новостью для многочисленной армии работников бюджетной сферы станет известие об очередном повышении заработной платы. По словам Анатолия Ивановича, область сумеет выполнить обязательство обеспечить в течение года 20-процентную прибавку к жалованью бюджетников. «Первое повышение в размере 10 процентов запланировано с 1 июня, в сентябре — второе увеличение зар-платы еще на 10 процентов. Этот вопрос будет вынесен в мае на думскую сессию. Здесь мы опережаем Федерацию, которая планирует свое 15-процентное повышение лишь в сентябре», — за-явил губернатор.

Анатолий Иванович рассказал, что совсем недавно он встречался с полномочным представителем президента в ЦФО Георгием Полтавченко и отчитывался по итогам развития Ярославской области в минувшем году. Итоги эти по многим показателям были признаны достаточно позитивными. Темпы роста промышленного производства составили

6 процентов, опередив общероссийские показатели, а в сельском хозяйстве — 6,6 процента. По числу малых и средних предприятий на тысячу жителей мы занимаем второе место после Москвы.

Определенных успехов удалось добиться в сфере образования и здравоохранения: ярославский опыт по реализации национальных проектов в этих областях признан одним из самых передовых. Наш проект по созданию единого комплекса, включающего диагностический и перинатальный центры, 3-ю детскую больницу, взят за основу, и опыт этот будет распространен по всей стране. Поскольку здесь мы были первые, по словам губернатора, нам обещали выделить на эти цели 2 миллиарда рублей дополнительно. Еще одна важная задача в сфере здравоохранения — реорганизация онкослужбы. Для создания в Ярославле филиала московского онкоцентра удалось договориться о выгодном гибком кредите в размере 1,5 миллиарда рублей сроком на 4 года на льготных условиях.

Несмотря на успехи и достижения, сегодня сделано меньше, чем еще предстоит сделать в ближайшие годы. «Задачи, которые мы ставим на следующий год, достаточно сложные. Но мы с ними вполне справимся. У нас нет уныния. Есть целеустремленность, ресурсы и реальная работа», — сказал Анатолий Лисицын.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page