В кольце событий

КОМПЕНСИРУЮТСЯ ПРОПАВШИЕ ВКЛАДЫ. МОСКВА. Сбербанк России объявил о выплатах компенсации по вкладам, имевшимся по состоянию на 20 июня 1991 года.

Предварительная компенсация в размере до 1000 рублей достанется гражданам РФ по 1953 год рождения включительно, а также инвалидам второй группы. Компенсация и дополнительная компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года, с учетом стоимости денег в 1991 году, выплачивается гражданам России по 1942 год рождения включительно; инвалидам первой группы либо инвалидам, имеющим третью степень ограничения способности к трудовой деятельности; родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства; родителям, сыновья которых погибли во время прохождения военной службы по призыву. Компенсация также выплачивается по целевым вкладам на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Размер компенсации зависит от срока хранения вкладов и определяется с применением следующих коэффициентов: 1 — по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992 — 2007 годы и закрытым в 1996 — 2007 годы; 0,9 — по вкладам, действовавшим в 1992 — 1994 годы и закрытым в 1995 году; 0,8 — по вкладам, действовавшим в 1992 — 1993 годы и закрытым в 1994 году; 0,7 — по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году; 0,6 — по вкладам, закрытым в 1992 году.

НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ДОБАВЛЕНЫ КРУПНЫЕ АКТИВЫ. МОСКВА. Опубликованы дополнения к списку федерального имущества, которое может быть приватизировано в 2007 году. Правительство намерено в 2007 году приватизировать 34 процента акций КамАЗа и 100 процентов акций монополиста по перевозке сжиженного газа железнодорожным транспортом «СГ-Транс». План правительства по приватизации федерального имущества в 2006 году был выполнен на 58,9 процента. Доходы от приватизации оказались на 12,7 миллиарда рублей ниже запланированных 31 миллиарда. В 2005 году государство выручило от приватизации 34,8 миллиарда рублей.

УМЕР НАЧАЛЬНИК ГИБДД, ОБВИНЯЕМЫЙ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ. ВОЛГОГРАД. В Волгограде в среду, 9 мая, в больнице скончался начальник Госавтоинспекции Волгоградской области Флорид Салимьянов, который 3 мая был отпущен под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Как сообщили в областной ГИБДД, Салимьянов умер в 16-40 в среду в больничной палате городской клинической больницы

N 25, где проходил лечение от пневмонии. Флорид Салимьянов возглавил областную ГАИ в сентябре 2006 года. 1 мая суд Центрального района Волгограда выдал санкцию на его арест. 3 мая Салимьянов после предъявленного ему обвинения был выпущен под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Ему было предъявлено обвинение по статье 290 УК (получение взятки). По данным следствия, Салимьянову инкриминировалось девять эпизодов получения взяток от подчиненных.

В СУПЕРМАРКЕТЕ ЗАДЕРЖАН ОРГАНИЗАТОР 20 УБИЙСТВ. МОСКВА. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать тольяттинского криминального авторитета Владимира Пчелина — последнего из оставшихся в живых лидеров волговской группировки. Бывший спецназовец находился в розыске десять лет за организацию около 20 заказных убийств и покушений. Лидера «волговских» оперативники МУРа задержали в одном из столичных супермаркетов, куда он зашел купить продукты. Появление милиционеров для Владимира Пчелина стало полной неожиданностью, и он даже не пытался сопротивляться. Как выяснилось чуть позже, главарь «волговских», который с 1997 года находился в федеральном розыске, проживал в Москве по поддельным документам на фамилию Николаев — за это время «авторитет» открыл небольшую компанию по продаже автомобилей, женился, у него родился ребенок. Супруга не догадывалась, что ее муж в прошлом руководил одной из самых опасных криминальных группировок в России.

РАЗРАБОТАН БЕЗУКОЛЬНЫЙ САХАРОМЕР ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. ГОНКОНГ. Гонконгские ученые разработали прибор для определения сахара в крови, который работает с помощью ближнего инфракрасного излучения. Это первый портативный прибор, который будет работать безболезненно, так как для него не нужно прокалывать палец и выдавливать кровь. Размер устройства сравним со средним мобильным телефоном. Как сообщила профессор медицинской школы при Гонконгском политехническом университете Джоанн Чунг, прибор определяет частоту волн, излучаемых различными молекулами в крови. По длине волны устройство выявляет молекулы глюкозы и выдает результат через 10 секунд.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЛЮДИ СТАЛИ БЫСТРЕЕ ХОДИТЬ. ЛОНДОН. Пешеходы во всем мире за последнее десятилетие стали ходить быстрее. Обнародованные данные эксперимента, проведенного в 32 городах мира, выявили, что пешеходная скорость возросла в среднем на 10 процентов по сравнению с 1994 — 1996 годами. Эксперты считают, что ходить быстрее заставляет технологический прогресс, прежде всего интернет и мобильные телефоны, которые делают людей более деятельными, нетерпеливыми. Наибольшее ускорение отмечено у нынешних лидеров экономического роста в Азии. Там скорости передвижения возросли на 20 — 30 процентов по сравнению с 1990-ми годами. Причем жители Сингапура ходят быстрее всех, за ними следуют жители Копенгагена. Самый быстрый британский город, Лондон, оказался в этом рейтинге 12-м.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page