Мы и звери

В Ярославской области приняты новые требования к содержанию домашних животных

Правительство Ярославской области разработало дополнительные требования к содержанию домашних животных на территории региона. Соответствующее постановление опубликовано 15 февраля на официальном сайте органов власти. Требования касаются многих аспектов, в том числе выгула животных. Они вступают в силу через 10 дней с…

50 европейских ланей дадут потомство в Ярославской области

В Ярославскую область привезли 50 европейских ланей. Животные в возрасте от 8 месяцев до 4 лет прибыли из Витебской области Белоруссии. Специалисты Государственной ветеринарной службы Брейтовского района провели карантинные мероприятия для подтверждения эпизоотического благополучия. – Животные при поступлении находились в…

Покормите птиц зимой, особенно в морозы

В Ярославской области проходит природоохранная акция «Покормите птиц зимой». Ее участники уже развесили около полутора тысяч кормушек. Наиболее активно проявляют себя воспитанники школьных лесничеств. – Ежегодно в рамках акции «Покормите птиц зимой» учащиеся вместе со специалистами лесничеств и лесопользователями заготавливают…

В Ярославле раков-малышей отдают в добрые руки

В Ярославле заведение, которое готовит блюда из рыбных деликатесов, обратилось с не совсем обычным предложением: приютить раков. «Тут такое дело. К нам приехали раки, и снова в этом привозе попадаются ну совсем малыши, совсем крохи по 10-15 грамм. Вы уже знаете,…

В Бурятии будут усыплять бездомных кошек и собак

Народный хурал (законодательное собрание) Бурятии разрешил эвтаназию (усыпление) бездомных кошек и собак. Перед умертвлением отловленные животные будут проводить в пункте временного содержания 30 дней, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу хурала. Если у животного нет чипа или жетона, то его даже…

Охотник за сезон может добыть до 15 бобров и до 10 куниц

В середине сентября начался сезон охоты на зайца, енотовидную собаку и лисицу. С 1 октября разрешено добывать копытных коллективным способом, а также открыта охота на бобра. 15 октября открылся сезон охоты на белок, горностая, куницу, ласку, норку, хоря. Сезон продлится…

Браконьеры выплатили штраф и возместили ущерб природе

Поэтому прекращено уголовное дело по факту массового отстрела лосей в Тутаевском районе. Фигурантами его стали девять жителей Ярославской и Московской областей, обвиняемые в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба. В конце прошлого года…

В Подмосковье впервые в стране введена обязательная регистрация собак

В Московской области стала обязательной регистрация домашних животных. С 1 сентября владельцы должны будут обязательно регистрировать собак, а кошек — по желанию. Домашних питомцев старше трех месяцев нужно будет поставить на учет до 1 марта — в течение полугода после вступления документа в…

Черепашки не той системы

В Нижневартовске в Ханты-Мансийском автономном округе местная жительница обвинила уличных торговцев в продаже поддельных живых черепах. Она пожаловалась местному телеканалу «Мегаполис», что животные вырастут гораздо больше, чем заявляют продавцы. «„Они не вырастут, они все мальчики (девочки), ой, кормить раз в неделю“. Нет! Они…

В Ярославской области утверждены лимиты на охоту в сезоне 2023-24 года

В Ярославской области лимиты и квоты добычи определены в отношении таких животных, как лоси, благородные и пятнистые олени, бурые медведи, барсуки и выдры, на период с 1 августа 2023 года по 1 августа 2024 года. Соответствующий указ подписал губернатор Михаил…

Как грибники спугнули агрессивного медведя

В Ярославской области семейная пара, отправившись за грибами, встретила в лесу агрессивного медведя. Это произошло в районе села Купань под Переславлем-Залесским. Об это случае рассказали в национальном парке «Плещеево Озеро». Спастись грибникам удалось благодаря шуму, который они подняли, испугавшись зверя.…