Мы и звери

В ярославском Белом доме определились с требованиями по выгулу собак и штрафами

Ярославское правительство определило размер штрафов за нарушение требований к содержанию домашних животных. Итак, за что же вскоре придется заплатить владельцам собак? Это выгул без поводка и намордника в случае, когда такое применение является обязательным, выгул питомцев на детских и спортивных…

Активист Казанский: Первомайскую не переименовал, теперь за бобров взялся

Министерство лесного хозяйства и природопользования Ярославской области отказалось регулировать численность бобров из-за повреждений ими деревьев. Об этом министерство сообщило в ответе на жалобу активиста Сергея Казанского. Тот написал обращение в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру по поводу увеличения количества бобров. Он…

В ярославских лесах началась компания против бешенства диких животных

В рамках весенне-летней кампании специалисты разложат в охотугодьях 350 тысяч доз вакцины «Оралрабивак», которая поступила в регион по федеральной программе. – Вакцинация проводится в два этапа: в весенне-летний период и осенью. Весной работа традиционно начинается в мае, – сообщил министр…

Тараканы в школе

Эти «красавчики» надежно обосновались в столовой одной из городских школ в Ростове. Дети отказываются там обедать, их мамы в ужасе при мысли, что нежданные гости с рюкзаками и книгами перекочуют в их дома. Директор школы с фактом наличия насекомых согласился,…

За жестокое обращение с лошадью рыбинскую спортсменку отстранили от соревнований

Федерация конного спорта России (ФКСР) дисквалифицировала всадницу Ксению Костыгову за жестокое обращение с лошадью, случившееся в марте на соревнованиях в Ярославле. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по конному спорту Владимир Белецкий. «Костыгова была дисквалифицирована федерацией на два…

В Ярославской области завершен сезон охоты

Правительство Ярославской области предупреждает: охотиться на кабана, боровую дичь, лисицу, енотовидную собаку, куницу, бобра, белку, ондатру, норку, хоря, горностая больше нельзя. Теперь охотники должны в течение 20 дней заполнить таблицу сведений о добытых животных и сдать ее по месту получения…

Грачи прилетели…

Их увидели в поселке Борок Некоузского района, некоторым из горожан удалось понаблюдать гордо вышагивающих птиц в собственных дворах. Первые весенние птицы известили, что зиме пришел конец. Ведь раз прилетели грачи, значит снег начинает таять, появляется пища в виде остатков растительности,…

В Ярославской области приняты новые требования к содержанию домашних животных

Правительство Ярославской области разработало дополнительные требования к содержанию домашних животных на территории региона. Соответствующее постановление опубликовано 15 февраля на официальном сайте органов власти. Требования касаются многих аспектов, в том числе выгула животных. Они вступают в силу через 10 дней с…

50 европейских ланей дадут потомство в Ярославской области

В Ярославскую область привезли 50 европейских ланей. Животные в возрасте от 8 месяцев до 4 лет прибыли из Витебской области Белоруссии. Специалисты Государственной ветеринарной службы Брейтовского района провели карантинные мероприятия для подтверждения эпизоотического благополучия. – Животные при поступлении находились в…

Покормите птиц зимой, особенно в морозы

В Ярославской области проходит природоохранная акция «Покормите птиц зимой». Ее участники уже развесили около полутора тысяч кормушек. Наиболее активно проявляют себя воспитанники школьных лесничеств. – Ежегодно в рамках акции «Покормите птиц зимой» учащиеся вместе со специалистами лесничеств и лесопользователями заготавливают…

В Ярославле раков-малышей отдают в добрые руки

В Ярославле заведение, которое готовит блюда из рыбных деликатесов, обратилось с не совсем обычным предложением: приютить раков. «Тут такое дело. К нам приехали раки, и снова в этом привозе попадаются ну совсем малыши, совсем крохи по 10-15 грамм. Вы уже знаете,…