Общество

Еврейский Рыбинск: дела и дни

Накануне Дня России в Рыбинске представили общественности книгу «Дела и дни. Из истории евреев в Рыбинске XIX-XXI вв.» Глянцевое издание в почти триста страниц — исторические очерки, воспоминания, документов, множество фотографий из музеев, библиотек, архивов: городских, заводских, семейных, большая часть…

В канун Дня России ярославцы получали награды

Торжественная церемония прошла в Ярославском художественном музее накануне Дня России. Государственных и региональных наград удостоены руководители и сотрудники промышленных предприятий, представители бизнеса, общественных и образовательных организаций, работники сфер здравоохранения и культуры. – Каждого из вас, ваши трудовые коллективы хочу поблагодарить…

Прямая линия Михаила Евраева продлится два часа

Прямая линия губернатора Михаила Евраева пройдет 19 июня на региональных телеканалах и продлится 2 часа – с 19.00 до 21.00. – 19 июня в прямом эфире отвечу на вопросы жителей. Кроме того, обязательно направим ответы на все поступившие на прямую…

Просто анекдот. Почему пешеходы не платят транспортный налог

Объявление на дверях отдела кадров Газпрома: «Приёма на работу нет. Работа передаётся по наследству». ххх СБЕР, называющий себя банком, уже пять лет бьется над созданием голосового автоответчика с искусственным интеллектом. Миллиарды народных рублей и тысячи часов программистов потрачены впустую, а…

Перфекционистка из Любима

В мае в Ярославле на Советской площади при большом стечении народа состоялся первый в нашем регионе Пасхальный фестиваль. Изюминкой его стал конкурс куличей, в котором приняли участие хлебозаводы области, гипермаркеты (ООО, ОАО), индивидуальные предприниматели, монастыри, студенты и преподаватели колледжей индустрии…

Почему игромания стала новой национальной бедой

Не успели мы на майские праздники отойти от новости о том, как в Москве полицейский покончил с собой, проиграв на ставках квартиру, — уже новый труп в МВД. Снова полицейский. Но просадил деньги в автоматах и онлайн-казино. Тоже самоубийство. Когда появилась очень странная новость о том, что арестованный…

Сегодня в Ярославле попрощались с журналистом Юлианом Надеждиным

Юлиан Фёдорович Надеждин родился 28 марта 1937 года в городе Иванове. В 60-м окончил факультет журналистики МГУ. Ещё в студенческие года увлёкся поэзией. После окончания учёбы, по распределению, был отправлен работать в пермские газеты. В Ярославль Юлиан Фёдорович приехал в…

Прием по делам бойцов СВО: среди пленных на снимке узнала своего брата

В офисе уполномоченного по правам человека в Ярославской области прошел прием граждан по вопросам, связанным с защитой и восстановлением прав участников специальной военной операции и их семей. Вместе с уполномоченным Сергеем Бабуркиным граждан выслушали военный прокурор Ярославского военного гарнизона Станислав Симонов, военный комиссар…

Депутаты в Рыбинске отобрали самых достойных

На заседании муниципального совета Рыбинска 30 мая депутаты выбрали кандидатов, которые будут награждены Знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском», а также из 28 кандидатов отобрали 20 жителей, чьи фотографии появятся на городской Доске почета. Звание заслуженных граждан города получат:…

В Вологодской области три трезвых дня в году, начиная с 1 июня

В Вологодской области в 2015 году принят региональный закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в День защиты детей, который отмечается 1 июня. В этом году 1 июня выпадает на выходной день — субботу, поэтому вологжанам рекомендуют забронировать места в кафе и…

Матерятся не люди, а бесы. Обряд их изгнания в храме

На молебне в православном храме стоял семиэтажный мат, прихожане устраивали акробатические этюды, а самых свирепых держали четверо. Корреспондент “Орловских новостей” поучаствовал в древнем ритуале по изгнанию демонов. В современном мире слово “экзорцизм” известно в первую очередь благодаря популярным голливудским фильмам…