17-летний парень утонул на ярославском Байкале

В Ярославле первый день лета открыл печальный счет утонувших. В жаркий субботний день горожане потянулись на самое популярное место для отдыха и купания – Прусовские карьеры (Байкал — в народе).

К сожалению, произошел трагический случай: утонул 17-летний подросток. Как сообщают очевидцы в соцсетях, молодые люди прыгали с надувной лодки и один из них не смог выплыть. Якобы, друзья только через пять минут сказали о случившемся, тогда подключились люди, но было уже поздно, сообщает Soroka-news

На место прибыли водолазы, начали поиск тела. Все еще была надежда, что юноша выплыл на другой стороне карьера. Но, к сожалению, чуда не случилось. Тело утонувшего нашли. На место выехал следователь ярославского СКР.

«Вода ещё не прогрелась. Сверху может и кажется тёплой, но нырнув с лодки поглубже, легко могло и ноги свести от холода», – пишет ярославец в соцсетях.

Многие спрашивают – почему на самом популярном, пусть и неофициальном пляже нет спасателей?

«Есть зона ответственности на арендной территории, там и вышка есть, и спасатели дежурят. А есть зона, не подпадающая под аренду и тут нет тех, кто следит за купальщиками, но зато наставлены таблички – «купание запрещено». Парнишка утонул метрах в 30 от такой таблички», – рассказывает ярославна.

Сегодня в Ярославле попрощались с журналистом Юлианом Надеждиным

Юлиан Фёдорович Надеждин родился 28 марта 1937 года в городе Иванове. В 60-м окончил факультет журналистики МГУ. Ещё в студенческие года увлёкся поэзией. После окончания учёбы, по распределению, был отправлен работать в пермские газеты.

В Ярославль Юлиан Фёдорович приехал в 1984-м году. С тех пор и до закрытия в 2013-м году Юлиан Надеждин работал в газете «Северный край». Также некоторое время журналист трудился в Ярославском музее-заповеднике, регулярно публиковался в журнале, издаваемом Ярославским отделением Ассамблеи народов России — не мог без любимой работы. Юлиан Надеждин писал также стихи, они публиковались в периодике и коллективных сборниках.

Прощание с коллегой состоялось 31 мая в 11:00 в Некрополе (Загородный сад, 9). Похоронен он на Осташинском кладбище.

Всемирный банк: Россия с 2021 года — четвертая экономика мира по ППС

Всемирный банк (WB) опубликовал данные по показателям паритета покупательной способности мировых держав за 2021 год. Из них следует, что Россия с долей 3,8% от мирового ВВП ещё тогда заняла четвёртую строчку в рейтинге ведущих экономик мира, обогнав Японию (3,7%) и Германию (3,4%).

Внутренний валовый продукт РФ по ППС три года назад составил 5,7 триллиона долларов. Согласно экстраполированным данным Всемирного банка на 2022 и 2023 годы, в дальнейшем российская экономика лишь демонстрировала рост. В год начала СВО ВВП страны по паритету покупательной способности достиг значения 6 триллионов, а год назад показатель преодолел отметку 6,3 триллиона.

Лидером же списка является Китай, ВВП которого в 2023 году достиг значения 35 триллионов. «Серебро» досталось США с активом 27,4 триллиона, а третье место удерживает Индия с 14,6 триллиона.

Прием по делам бойцов СВО: среди пленных на снимке узнала своего брата

В офисе уполномоченного по правам человека в Ярославской области прошел прием граждан по вопросам, связанным с защитой и восстановлением прав участников специальной военной операции и их семей. Вместе с уполномоченным Сергеем Бабуркиным граждан выслушали военный прокурор Ярославского военного гарнизона Станислав Симонов, военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев и другие.

На прием обратились пятнадцать жителей Ярославской области. Шесть из них попросили помощи в розыске своих сыновей, мужей или братьев, участвующих в специальной военной операции и длительное время не выходящих на связь. Некоторые из них официально объявлены пропавшими без вести, хотя жительница Ярославля после этого нашла в интернете фотографию российских военнопленных, на которой узнала своего брата. Супруга другого безвестно отсутствующего военнослужащего, наоборот, боится заходить в соответствующие чаты и группы в соцсетях, т.к. после одного из «визитов» ей стали поступать звонки от вымогателей с требованием перечислить деньги в обмен на информацию. Работа по всем этим обращениям будет проведена сказу по нескольким каналам – через военную прокуратуру, военный комиссариат, аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Комитет семей воинов Отечества Ярославской области.

У жительницы Гаврилов-Яма осенью 2022 года были мобилизованы оба сына, муж следом ушел добровольцем. Все трое были ранены, но после лечения опять возвращались в строй. Недавно младший сын погиб, и женщина просит о досрочной демобилизации старшего сына или хотя бы о выводе его из зоны активных боевых действий. Работу по этому обращению взял на себя облвоенком Игорь Гостев.

Еще от двух заявителей поступили просьбы о досрочной демобилизации их родных по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам.

Жена добровольного участника СВО, оставшаяся одна с тремя сыновьями, попросила содействия в получении материальной помощи. Семья проживает в сельской местности в частном доме без коммунальных удобств, поэтому есть проблемы с заготовкой дров, нужно поправить забор…

Часть обращений была связана со сложностью в получении положенных выплат. Все они взяты в работу.

Подъемники и их особенности

Одним из наиболее востребованных видов специализированной техники для фасадных работ являются подъемники (люльки). В зависимости от их конструкции и характеристик, подъемники могут быть классифицированы по различным группам. Одним из самых популярных и универсальных моделей подъемников для фасадных работ является ZLP 630.

Какие работы можно выполнять при помощи строительных подъемников

Спектр задач, решаемых при помощи подъемных механизмов, довольно обширен. Вот некоторые из них:

Перемещение рабочих и грузов на высоту. Проведение ремонтных работ на зданиях. Установка инженерного оборудования – например, кондиционеров. Клининговые работы. Монтаж рекламных щитов.

Конструктивные особенности подъемников

Фасадные подъёмники состоят из платформы, опорной части с консолями, подъёмного механизма, тросов, тормозной системы, ручного привода и пульта управления. Безопасность эксплуатации обеспечивается тормозной системой.

Чтобы выбрать строительный подъёмник, требуется:

  1. Определить тип подъёмника: коленчатый, телескопический, ножничный или автовышка.
  2. Учесть высоту подъёма и рабочую нагрузку.
  3. Принять во внимание тип местности и манёвренность: гусеничные подъёмники и автовышки могут быть более подходящими.

Описание подъемника ZLP 630

Подъемник ZLP 630 представляет собой надежную и эффективную машину, способную обеспечить комфортное и безопасное положение рабочих на больших высотах. Подъемник обладает достаточной грузоподъемностью (до 630 кг), что позволяет выполнять работы с использованием необходимого инструмента и материалов.

Основным элементом конструкции является металлическая платформа, которая поддерживается и подвешивается на креплениях с помощью тросов и специальных приспособлений. Это позволяет рабочим свободно перемещаться вдоль фасада здания и выполнять различные работы.

Подробнее о таких устройствах можно узнать на сайте https://stroitelnaya-lyulka.ru/.

ZLP 630 обладает рядом преимуществ, делающих его оптимальным выбором для фасадных работ. Прежде всего, он оснащен современными системами безопасности, такими как аварийное торможение и предохранительные устройства. Кроме того, подъемник может легко и быстро собираться и разбираться, что облегчает его транспортировку и хранение.

Основное применение ZLP 630 – выполнение различных фасадных работ, таких как монтаж и демонтаж оконных и дверных конструкций, ремонт и покраска фасадов зданий, установка и ремонт систем канализации и электроснабжения.

Важно отметить, что выбор подъемника для фасадных работ должен осуществляться с учетом конкретных условий и требований проекта. Необходимо учитывать высоту здания, особенности фасада, объем работ и другие факторы.