Пахло как в морге

Последние деньки зимней рыбалки на Ухре и Еге рыбакам подпортил замор рыбы. В субботу, 14 апреля, наш фотокорреспондент Виктор Орлов, выехавший в Пошехонский район порыбачить, стал свидетелем небывалого количества всплывшей плотвы, налима и подлещика на Ухре и Еге. Первые сигналы о вонючих лунках на Еге стали поступать от любителей зимней рыбалки еще в конце февраля. Уже тогда воды подо льдом было до 15 см, а некоторые лунки вообще упирались в дно.

Последние деньки зимней рыбалки на Ухре и Еге рыбакам подпортил замор рыбы. В субботу, 14 апреля, наш фотокорреспондент Виктор Орлов, выехавший в Пошехонский район порыбачить, стал свидетелем небывалого количества всплывшей плотвы, налима и подлещика на Ухре и Еге.

Первые сигналы о вонючих лунках на Еге стали поступать от любителей зимней рыбалки еще в конце февраля. Уже тогда воды подо льдом было до 15 см, а некоторые лунки вообще упирались в дно. Во время замора рыба буквально перла из лунок, и ее вывозили багажниками.

Запах тухлятины на Еге был весь март. Виктора Орлова он тоже насторожил, едва он подошел к водоему — пахло как в морге. Но рыбакам в последние деньки зимней рыбалки было все нипочем, они спешили выловить живность, пока она не всплыла кверху брюхом.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page