Молочные реки стали капельками

Перед праздником Воскресения Христова хозяйки выстраиваются в очередь за деревенским творогом. Чтобы приготовить к празднику традиционное блюдо, именуемое пасхой, лучше всего иметь в наличии продукт натуральный, а не из магазина. Да и впрямь, откуда взяться в продаже  творогу или сметане без заменителей и добавок?
Взять, к примеру, положение дел в сельском хозяйстве Мышкинского района. Из года в год поголовье крупного рогатого скота здесь сокращается заметными темпами.

Перед праздником Воскресения Христова хозяйки выстраиваются в очередь за деревенским творогом. Чтобы приготовить к празднику традиционное блюдо, именуемое пасхой, лучше всего иметь в наличии продукт натуральный, а не из магазина. Да и впрямь, откуда взяться в продаже  творогу или сметане без заменителей и добавок?

Взять, к примеру, положение дел в сельском хозяйстве Мышкинского района. Из года в год поголовье крупного рогатого скота здесь сокращается заметными темпами. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 14 процентов и составило на начало нынешнего года 2048 голов. Коров из них — 1313. В советские времена в одном колхозе их было раза в три-четыре больше, чем сейчас во всех СПК вместе взятых.

Что же касается надоя, то он тоже изменился не в пользу капиталистических буренок. Составил в прошлом году 2871 килограмм от каждой коровы. В колхозные времена 3000 килограммов молока от коровы в год и выше были нормой. В общем, превратились молочные реки даже не в ручейки, а в капельки. И если ситуация не изменится, во что верится с трудом, то предстоит им и вообще иссякнуть.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page