Лосось от давыдькова

На днях в центре Ярославля встретил Александра Кондратьевича Давыдькова, долгое время возглавлявшего главное управление Центробанка по Ярославской области. Сейчас он давно уже на пенсии. Идет весьма довольный от Центрального рынка. Купил лосося по 130 рублей за килограмм. Недорого.

Приду домой, говорит, начну готовить по собственному рецепту. Интересуюсь: как?

Острым ножом разрезать рыбину и достать хребет. Останется одна мякоть. Посолить обе половины. Если слабосоленую красную рыбу предпочитаете — 1 столовая ложка соли. Если посолоней — 2. Потом чайную ложку сахара, корица, душистый черный перец, лавровый лист. Обе половинки складываешь и в чистую тряпицу. Три дня при комнатной температуре, потом на три дня в холодильник. И можно кушать. Нарезай ножом и ешь.

Александр Давыдьков долгое время работал на Дальнем Востоке и с тех пор в красной рыбе знает толк.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page