Уха с ростовской начинкой – программа праздника

20 мая, в День города, в Ростове пройдет всероссийский гастрономический фестиваль «Великая ростовская уха – X веков традиций». Мероприятие будет организовано на площадке туристического комплекса «Ростовский».

В программе – разнообразные развлечения для взрослых и детей. Основным событием станет горячая уха, когда более 20 команд примут участие в конкурсе на самый вкусный рецепт ухи. Кроме того, в 300-литровом царь-котле эксперты гастрономического дела, кулинарные блогеры и члены жюри приготовят уху по исконно ростовскому рецепту. Всем гостям будет предложено продегустировать блюда из любого котла.

Также гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению севиче – перуанского блюда из рыбы и морепродуктов. Мастер-класс проводит кулинарный обозреватель, эксперт в вопросах рыбной и мясной тематики Ник Бор.

Всероссийский гастрономический фестиваль «Великая ростовская уха – X веков традиций» проходит на Ярославской земле с 2014 года. Традиционно он собирает большое количество гостей и участников. Так, в 2016 году, по данным организаторов, мероприятие посетили 5 тысяч человек.

Фестиваль – постоянный участник разнообразных событийных и гастрономических конкурсов и рейтингов.

По традиции фестиваля команды-участницы соревнуются в приготовлении по собственным рецептам исконно русского блюда – ухи, а также в мастерстве презентации и подачи блюда. Цель мероприятия – пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной русской кухни, развитие и продвижение событийного и гастрономического туризма на территории региона.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page