Приемо-заготовительный пункт открыт в Угличе

Заготовительный пункт сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья открыт 26 октября в Угличе.

– Члены садовых товариществ, фермеры, самозанятые и местное население смогут сдавать сюда излишки своей продукции, а потребители получат еще больше возможностей покупать экологически чистые овощи, фрукты, дикорастущие грибы и ягоды, полуфабрикаты, выпечку, кулинарную продукцию местного производства, – отметила заместитель директора – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

В новом пункте – четыре рабочих места, установлено оборудование для первичной переработки продукции, морозильные камеры и холодильники. Он стал девятым в регионе. Заготовительные пункты сегодня есть в Угличском, Первомайском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском, Даниловском, Борисоглебском и Ярославском муниципальных районах.

– До конца года в области планируется открыть еще два приемо-заготовительных пункта, – сообщила председатель правления регионального союза потребительских обществ Марина Астахина. – Это дает хороший импульс развитию малых форм хозяйствования и ЛПХ, позволяет увеличивать объемы закупок и выработки продукции.

Организация работы заготовительных пунктов сельхозпродукции и дикорастущего сырья осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021 – 2025 годы». Размер субсидии составляет 50% от стоимости приобретенных техники и оборудования, но не более 450 тысяч рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page