Фаршированная рыба

Крупная щука или судак, 3 ломтика белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 4 — 5 вареных картофелин, зелень, 2 зубчика чеснока.

Для фарширования рыбу очищают, промывают в холодной воде, затем надрезают кожу вокруг головы и отделяют от мякоти. Затем отделяют мякоть от костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Полученный фарш поперчить, посолить и хорошо перемешать. Наполнить фаршем кожу рыбы, отверстие зашить нитками. Рыбу уложить в глубокий противень, подлить воды, положить сваренные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, положить также нарезанный кольцами репчатый лук, накрыть крышкой и припустить. САЛАТ ИЗ РЫБЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ 300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль, специи. Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками, картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Все смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом. РЫБА ЗАЛИВНАЯ 1,5 кг рыбы, 2 луковицы, 4 моркови, 2 — 3 лавровых листа, 1/2 стакана уксуса, 2 — 3 чайные ложки желатина, гвоздика, горошины душистого перца, соль, сахар. Подготовленную рыбу (без костей) нарезать на куски. Голову, плавники, кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варить не менее 1 часа. Затем отвар процедить, вскипятить и заложить в него куски рыбы. Варить до готовности 15 — 20 минут. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогреть до полного растворения желатина, процедить, охладить до комнатной температуры. Сложить рыбу в посуду и залить отваром, охладить. Подавать к столу, украсив зелеными веточками петрушки или и сельдерея. Отдельно подать соус с хреном и уксусом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page