Как стать стройной

Секрет молодости кинозвезды Джейн Фонды не только в изобретенной ею и распространившейся по всему миру аэробике, но и в специальной диете, придуманной для нее доктором Косихом. Он утверждает, что Джейн может служить наилучшим примером того, как стать стройной, и главное, таковой оставаться благодаря изменению своих привычек (скажем прямо, не всегда здоровых…).

«Когда-то я голодала, — рассказывала Джейн, — считала калории, чтобы не набрать лишнего веса. Теперь с этими мучениями покончено. Я не должна изнывать от голода, дожидаясь следующего приема пищи, потому что при теперешней своей диете я не чувствую голода и в то же время не полнею. Даже если не занимаюсь пару дней спортом — нет проблем. Никогда не чувствовала себя так хорошо». Прежде всего нужно отказаться от жирной и чересчур обильной пищи. И ни в коем случае не увлекаться диетами, обещающими быстрое похудение. Они не только вредны для фигуры, но и способствуют нарушению обмена веществ. Прежде чем решиться на такую диету, доктор Косих рекомендует составить список всего, что было вами съедено в течение последних трех дней. Потом сравнить полученный список с меню Фонды — ваши ошибки станут очевидными. Меню Джейн ФОНДЫ Завтрак (3 варианта) 1. Стакан томатного сока, два куска ржаного хлеба (лучше из муки грубого помола), намазанных тонким слоем масла. 2. Фруктовый салат (в любом количестве), полчашки нежирного творога. 3. Два куска ржаного хлеба, намазанных тонким слоем масла, «прозрачный» ломтик нежирной ветчины, половина апельсина или грейпфрута. Обед (3 варианта) 1. Стакан томатного сока, полчашки вареного риса с небольшим количеством овощей, на десерт сырое или печеное яблоко без сахара. 2. 150 г нежирной печеной или вареной рыбы, салат из помидоров, зеленого салата и огурцов, приправленных ложкой растительного масла, уксусом или лимонным соком и перцем, на десерт 100 г винограда. 3. Средней величины картофелина, запеченная с двумя ложками нежирной простокваши, с зеленью, салат из сырых овощей (моркови, репы, сельдерея), десерт — как и в первом и втором вариантах. Ужин (3 варианта) 1. 100 г нежирного говяжьего фарша, заправленного перцем, солью, зеленью, немного тушенных с луком грибов, две небольшие вареные картофелины. 2. Половина куриной грудки (без кожи), отваренной с овощами, полчашки риса. 3. 50 г отварных макаронных изделий с томатным соусом и большой порцией салата из свежих овощей. Между приемами пищи можно съесть банан, яблоко, соленый огурец, сухарик, нежирный сырок или йогурт.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page