Пир любви

Эротическая кулинария — это целая наука, которой виртуозно владели наши предки. Пожалуй, нет культуры, народа, не внесших в разное время свой вклад в мировую копилку рецептов «любовной кухни». Казалось бы, чего проще — бери да пользуйся! Однако подготовка к эротическому пиршеству заключается не только в том, чтобы приготовить блюда с использованием продуктов-афродизиаков и быстро съесть их на пару с возлюбленным. Главное — создать романтически-чувственную атмосферу праздника, складывающуюся из очень важных мелочей: от сервировки стола до выбора одежды, освещения, музыки и т. д. Надеемся, наши советы плюс ваша фантазия и желание сделают этот праздник волшебным! Итак…

u Горячие блюда «любовной кухни» лучше готовить на «подушке»: на дно посуды укладывают слой овощей и трав, затем выкладывают мясо или рыбу и укрывают все слоем овощей. Блюдо заливают водой и готовят, не перемешивая. u Эротический стол не должен быть обильным! Предаваться любовным утехам на полный желудок — удовольствие не из приятных. u Отдайте предпочтение легким игристым винам, шампанскому. Самое главное — не переборщите! u Испытанным средством для поддержания сексуальной активности издревле считались морепродукты. Например, японцы перед любовным свиданием включали в меню мидии и креветки, любвеобильные же французы — устрицы. u В эротической кулинарии широко используются травы, коренья и пряности: кардамон, сельдерей, шафран, мускатный орех, анис, имбирь, мята, хрен, горчица, перец и т. д. Креветочный коктейль Ингредиенты на 2 персоны и приготовление: 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 80 г шампиньонов, 100 г йогурта, 50 г простокваши, 1 чайн. ложка томатного кетчупа, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанного кружочками зеленого лука, 150 г креветок, несколько листьев салата. 1. Вымыть и очистить сельдерей. 1 стебель нарезать мелкими кубиками, другой разделить на две половины и разрезать вдоль. Вымыть помидоры, нарезать мякоть кубиками. Шампиньоны очистить, обтереть, нарезать кубиками. 2. Смешать йогурт, простоквашу и томатный кетчуп, добавить соль, перец, лимонный сок. Очистить креветки, смешать их с соусом, овощами и грибами. Креветочный коктейль посыпать нарезанным мелкими кольцами зеленым луком, украсить стеблями сельдерея и салатными листьями. Ккал — 200, белки — 20 г, жиры — 10 г, углеводы — 9 г.Ароматное желе Ингредиенты на 2 персоны и приготовление: 10 г красного желатина, 100 г сахара, 1 ст. ложка апельсинового сока, 4 ст. ложки сока лайма, 250 мл яблочного сока, 100 мл кампари, дольки лайма для украшения. 1. Желатин размочить в холодной воде. Перемешать сахар с апельсиновым и лаймовым соками, чтобы он полностью растворился. Желатин отжать и растворить в теплой сахарной смеси. Добавить яблочный сок и кампари, хорошо перемешать все с помощью блендера. 2. Смесь вылить из блендера в два коктейльных бокала и убрать в холодильник. Дать желе застыть. Готовый коктейль украсить по желанию кружочками лайма, листочками мелиссы и дольками апельсина. Совет: при приготовлении желе можно добавить немного молотого кардамона. Ккал — 370, белки — 0,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 70 г. Нежная телятина Ингредиенты на 2 персоны и приготовление: 1 луковица, 60 г сливочного масла, по 2 ст. ложки уксуса и красного вина, 2 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, З ст. ложки желе из айвы, 50 г фиников, 25 г молотых фисташек, панировочные сухари, 300 г филе телятины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 свежих инжира, 1/2 стакана воды. 1. Лук тонко нарезать, пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Залить водой, добавить уксус, пряности, посолить, поперчить и тушить соус на слабом огне не менее 20 минут. 2. Фисташки смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Филе обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке. Инжир разрезать на четыре части и обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром. Ккал — 670, белки — 42 г, жиры — 39 г, углеводы — 26 г. Свеча горела на столе… Загадочное мерцание свечей создает интимную атмосферу и настраивает на романтический лад. Очень выразительно смотрятся самодельные подсвечники из обычной пергаментной бумаги. Наклейте на нее бумажные сердечки, обвяжите бумагой стеклянные стаканы и вставьте внутрь свечу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям