Советы тамары ивановны

СУП ИЗ ФАСОЛИ ПО-ВЕНГЕРСКИ500 г белой фасоли, 500 г копченых свиных ребрышек или колбасы, суповые коренья, луковица, мука, красный молотый перец, сметана, соль.Фасоль с овощами сварить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить свинину и продолжить варить. Приготовить мучную заправку с красным перцем, добавить протертый лук и заправить ею фасолевый суп. Перед подачей на стол в суп добавить сметану. По желанию в такой суп можно добавить небольшие клецки.

СУП ИЗ ФАСОЛИ ПО-НЕМЕЦКИ 750 г белой фасоли, 500 г моркови, 500 г картофеля, 200 г шпика с прожилками мяса, 3 стебля лука-порея, 2 л мясного бульона, 200 г чернослива, 500 г колбасы, 1/8 л уксуса, 100 г сахара, соль, черный молотый перец. Фасоль замочить на ночь в 1,5 л холодной воды, морковь и картофель очистить, мелко нарезать и добавить фасоль. Кусок шпика и лук-порей положить целиком. Влить бульон, добавить чернослив. Все сварить. В суп дабавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Приправить уксусом и сахаром, по вкусу посолить и поперчить. ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ 450 г белой фасоли, 3 дольки чеснока, 40 г сала, зелень петрушки, соль. За день до приготовления фасоль перебрать, вымыть и замочить в холодной воде. На другой день кастрюлю с фасолью накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле разогреть сало, добавить растертый с солью чеснок, разогреть, смешать с фасолью и нарубленной зеленью петрушки и хорошо прогреть. Подавать вместе с зеленым салатом к жареному мясу. ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ПО-НЕМЕЦКИ 300 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 1/2 корня сельдерея, 4 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, винный уксус, зелень петрушки. В замоченную на ночь фасоль влить 1 1/2 стакана воды и варить в течение 2 часов. Добавить нарезанные кубиками овощи, влить растительное масло, посолить, поперчить и варить еще в течение часа. При подаче на стол полить уксусом и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям