Советы

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИКурица — 40 г, мандарины — 25 г, майонез — 20 г, рис — 15 г, яблоки — 15 г, огурцы свежие — 15 г, помидоры свежие — 15 г, чернослив — 15 г, салат листовой — 5 г, зелень — 2 г.Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис перебрать и отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры дольками. Мандарины разобрать на дольки и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки и рис перемешать с майонезом, положить горкой в салатник на листья салата, украсить пластинками курицы, мандаринами, черносливом и зеленью.

ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ (в горшочках) На 4 порции: 650 г говядины, 0,5 кг картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 0,75 стакана мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп по вкусу, 100 г сухого вина. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, лавровый лист, добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. САЛАТ ИЗ ЧЕСНОКА Чеснок — 500 г, рассол — 150 мл, масло растительное — 60 мл, уксус — 15 мл, лавровый лист, соль, перец. Молодой чеснок очистить, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и оставить на 3 — 5 минут. Затем чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебель кольцом, добавить перец, лавровый лист, залить рассолом. Перед подачей чеснок нарезать и заправить смесью растительного масла с уксусом. САЛАТ ИЗ РЕПЫ Репа — 100 г, лук зеленый — 5 г, укроп, петрушка — 3 г, заправка — 30 г. Репу моют, очищают и варят в подсоленной воде. Затем ее нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, перемешивают и поливают горчичной заправкой. Для приготовления заправки готовую горчицу растирают с солью, сахаром, разводят 3-процентным уксусом, добавляют растительное масло, перец и хорошо взбалтывают.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям