Советы тамары ивановны

Торт «Зебра»Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, соль и гашеную соду. Все хорошо размешать и поделить на 2 части (тесто жидкое). В одну часть добавить 2 ч. ложки какао и размешать. Взять форму, смазать маслом и посыпать сухарями, затем поочередно вылить слоями белое и кричневое тесто.

(Вначале берут столовую ложку белого теста и кладут его в середину формы, затем в середину белого теста кладут столовую ложку коричневого теста и т. д.). Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1,5 ложки гашеной соды, 1,5 ч. ложки соли, 1,5 — 2 стакана муки. Салат «Мимоза» Взять вареные яйца, отделить белки от желтков, мелко нарезать их и положить на тарелку, залив сверху майонезом. Консервированную рыбу в собственном соку мелко нарубить и положить на белки, залив майонезом. Вареную морковь натереть на крупной терке, положить на рыбу и опять залить майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать сверху так, чтобы не было видно майонеза. На 4 яйца — 1 банка консервов, 4 шт. моркови, майонез. Салат из маринованных грибов с картофелем Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Маринованные грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Грибы маринованные — 300 г, картофель — 200 г, лук репчатый — 80 г, масло раст. — 60 г, сахар, соль. Салат из шампиньонов в винном соусе Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю. Залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10 — 15 мин. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить раст. маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью. Грибы свежие (шампиньоны, дождевики) — 300 г, помидоры — 100 г, лук репчатый — 70 г, морковь — 70 г, вино белое сухое — 150 мл, сок лимонный — 20 мл, масло раст. — 30 мл, соль, перец, зелень.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям