Советы тамары ивановны

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВНарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на час, чтобы стекла горечь. Лук поджарить в масле, добавить мелко нарезанные помидоры без кожуры и семян, посолить, поперчить и держать на огне под крышкой 10 — 15 минут.

Снять сковороду с огня и добавить базилик. Баклажаны промыть, обсушить салфеткой, обвалять каждый кружочек в муке и поджарить с обеих сторон в растительном масле в другой сковороде. Третью часть баклажанов выложить на дно смазанного маслом огнеупорного блюда или формы для запекания. Сверху насыпать 1/3 тертого сыра, затем выложить слой помидоров с луком и базиликом. Повторить все еще дважды. Сверху должен быть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать 30 минут до образования светло-коричневой корочки. При подаче на стол блюдо украсить веточками базилика. Продукты: 1 кг баклажанов, 700 г свежих помидоров, 150 г растительного масла, головка репчатого лука, 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика, 100 г муки, 400 г сыра, соль, молотый черный перец, зелень базилика. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нашинкованным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками вареными яйцами, яблоком, добавить сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Продукты: 300 г баклажанов, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока, по 1 чайной ложке горчицы и сока лимона, соль, сахар. ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЕННЫЕ Подготовить цыплят для жарения. Для чего разрезать птицу пополам и развернуть в одну плоскость. Промыть, обсушить салфеткой, обрезать кончики крыльев. Затем смазать цыплят растительным маслом, посолить, поперчить, уложить в большую сковороду кожей кверху и обжарить со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Затем смешать сладкую кукурузу, нарезанный сладкий консервированный перец, жгучий перец, рис, тертый сыр и сметану. Равномерно выложить эту смесь в большое огнеупорное блюдо или металлическую кастрюлю, сверху уложить цыплят и полить любым томатным соусом. Поставить это блюдо в разогретую духовку, не закрывая крышкой, запекать около 1 часа, до готовности цыплят. При подаче на стол украсить кольцами красного перца и зеленым салатом. Продукты: 4 цыпленка по 500 г каждый, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, по 200 г кукурузы и сладкого красного перца, 50 г свежего зеленого жгучего перца, 150 г сыра, 400 г отварного риса, 150 г сметаны, 200 г томатного соуса, красный перец и зеленый салат для украшения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page