Советы тамары ивановны

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИПродукты: 200 г муки, 300 г сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахара, 75 г сахарного песка, 100 г измельченных грецких орехов, 500 г яблок, сок и цедра 1/2 лимона, 50 г изюма, 20 мл рома, 50 г половинок грецких орехов.

Муку смешать с 200 г сливочного масла, ванильным сахаром, сахарным песком, измельченными грецкими орехами. Вымесить тесто, поставить его в холодильник на 2 часа. Разделить тесто пополам, раскатать в один пласт и уложить в смазанную маслом форму. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и разрезать на дольки. Разогреть оставшееся сливочное масло и потушить в нем кусочки яблок в течение 5 минут, добавив лимонный сок, ром и изюм. Выложить яблочную массу в форму и разровнять. Второй пласт теста порезать полосками и выложить на пирог в виде решетки. Украсить сверху половинками грецких орехов. Пирог запекать 30 — 35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. ГРИБНОЕ РАГУ Продукты: 400 г свежих грибов, 150 г ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка зелени петрушки, молотый черный перец. Порезать грибы, ветчину и лук. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, ветчину, жарить все в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Разложить рагу по огнеупорным листам, сделать в середине каждой кучки углубление и разбить туда яйца так, чтобы желток не растекся. Яйца слегка присолить и посыпать тертым сыром. Поставить листы в духовку и запекать при температуре 210 градусов около 15 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Продукты: 8 небольших картофелин, 4 сухаря из муки грубого помола, 4 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, 250 г сыра, соль. Картофель тщательно промыть щеточкой под водой. Сварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Сухари измельчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Смешать сухари с нарезанными помидорами, луком, яйцом и кубиками сыра. Разогреть духовку до 200 градусов. Слить воду с картофеля. У каждой картофелины срезать верхушку. Мякоть извлечь чайной ложкой и растолочь вилкой. Перемешать с помидорно-сырной массой. Начинить картофелины полученной смесью. Положить на противень и запекать около 25 минут.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям