Советы тамары ивановны

РУЛЕТ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СТАВРИДЫНа 500 г рыбы: 125 г масла, 200 г томатной пасты, 50 г желатина, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешивают томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. На лист целлофана или фольги слоями кладут пасту и рыбное филе. Сворачивают батоном, перевязывают ниткой и варят на пару 1 час. Охлаждают, кладут под пресс. Перед подачей на стол снимают фольгу и нарезают рулет кусочками. КАРП В КЛЯРЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ На 4 порции: 1,5 кг карпа, 200 г квашеной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 — 2 ст. л. муки, 1 яйцо, перец, соль. Крупных карпов очистить от чешуи, внутренностей, жабр, посолить, обсушить салфетками или полотенцем. Приготовить кляр: муку смешать с сыром, яйцом, разбавить 1 ст. л. воды, добавить соль, перец. Рыбу нафаршировать капустой и смазать кляром. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 — 60 мин. Это блюдо подавать с белым соусом и легким белым вином. Карпа в кляре можно запекать и без капусты. САЛАТ ЗИМНИЙ Вареную рыбу мелко крошат, смазывают яйцом, поджаренный лук — это второй слой, на него также кладут майонез. Грибы (свежие или сушеные) отваривают, обжаривают, измельчают — это третий слой, его тоже поливают майонезом. Верхний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Он придает салату вид блюда, присыпанного снегом. БУБЛИКИ 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 3 капли уксуса, грецкие орехи, сахар. Маргарин смешать с сахаром, яйцом, мукой, сметаной, содой, погашенной уксусом. Замесить тесто и вылепить бублики. Одну их сторону обвалять в грецких измельченных орехах с сахаром, а другой стороной положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15 — 20 мин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям