Важно знать

МИНДАЛЬ — ЧТОБЫ СЕРДЦЕ НЕ БОЛЕЛОУченые советуют употреблять в день хотя бы горсть этих орешков. Миндаль обеспечивает витамином Е, белком, клетчаткой и помогает снизить уровень холестерина в крови. Проведенные исследования доказали, что миндаль — необходимая добавка к пище.

Исследователи изучали две группы людей, которые потребляли разное количество миндаля в сутки. Обнаружили, что уровень общего холестерина снизился в обеих группах, но у людей, которые употребляли больше миндальных орешков, отмечалось более значительное снижение уровня холестерина в крови. ПОЛЕЗНЫЙ И «ВРЕДНЫЙ» ШОКОЛАД Шоколад — пища не только сытная, но и полезная. Если с первым утверждением спорить трудно, то со вторым ситуация неоднозначна… Последние исследования привнесли ряд серьезных дополнений. Стало известно, что не все виды шоколада полезны. Потребление молочного (особенно белого) шоколада не способствует повышению содержания в крови веществ-антиоксидантов, защищающих сердце от атеросклероза и других заболеваний. Только у тех, кто ест темный шоколад, уровень антиоксидантов в крови действительно повышается. ДИЕТА ВРЕДИТ ВИТАМИНАМ Люди, которые едят все подряд (жирную и нежирную пищу), получают больше витаминов и минералов, чем те, кто ограничивается обезжиренной версией продуктов. Исследователи из университета Невады сравнили пищевую ценность рациона 14 тысяч американцев и выделили среди них 3 группы по типу питания. Первые питались обезжиренными продуктами, вторые — «нормальными», третьи — и тем и другим. Анализ показал, что последняя группа получала большее количество кальция, фосфора, магния, железа, цинка, пищевых волокон, большинство витаминов группы В, А, С и фолиевую кислоту.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page