Советы тамары ивановны

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИОчистить 10 картофелин, отварить и протереть через сито. Добавить яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, столовую ложку крахмала, немного мелко нарезанной петрушки, 3 раздавленных зубчика чеснока и немного тертого сыра.

Тщательно все перемешать и из полученной массы скатать тонкий валик толщиной примерно 2 см, нарезать его на кусочки сантиметров по 10 и обжарить эти палочки в растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить палочки растопленным маслом, посыпать зеленью и тертым сыром. РИСОВО-ОВОЩНОЙ СУП Взять по одной штучке: картофель, морковь, лук, помидоры. Овощи мелко нарезать. Налить в кастрюлю много воды, засыпать в кипящую воду стакан промытого риса, сварить его до полуготовности, а затем положить овощи (помидоры опустить самыми последними) и варить на сильном огне, оставив кастрюлю открытой, чтобы вода выкипела почти вся. Добавить чеснок, петрушку, укроп и затем сразу же влить в кастрюлю пол-литра сметаны. Суп готов. САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Залить водой 1/2 чайной ложки тмина и, пока он набухает, нарезать крупной соломкой (вместе с кочерыжкой) четверть головки брюссельской капусты, натереть на крупной терке одну морковину. Набухший тмин, капусту, морковь перемешать с двумя столовыми ложками зеленого горошка, небольшим количеством черного молотого перца и соли. Выложить все это в салатник, полив салат сметанно-чесночным соусом. Если нет брюссельской капусты, можно заменить ее солеными огурцами. ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ 300 г моркови натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде полстакана сливочного масла и положить в него подготовленную морковь. Минут 40 томить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Добавить еще полстакана масла и 2 стакана сахара. Минут через 15 морковь загустеет, как джем. Посыпать морковную халву тертым кардамоном и подать на стол.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page