Советы тамары ивановны

САЛАТ «БЕЛАЯ БЕРЕЗА»1 отварной окорочок, 3 белка вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сыра, 200 г чернослива.

Чернослив замочить в кипятке, вынуть косточки и произвольно нарезать. 1-й слой: лук, нарезанный кольцами и припущенный на растительном масле. 2-й: мелко нарезанное мясо. 3-й: белки, натертые на крупной терке. 4-й: майонез. 5-й: яблоко, натертое на крупной терке. 6-й: сыр, натертый на крупной терке. 7-й: майонез, а сверху чернослив. БАНАНОВЫЙ РИС ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ Продукты: 1 стакан риса, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка черного перца, 2 — 3 банана, зелень петрушки, соль. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду слить, рис обсушить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить их в горячем жире с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Отличный гарнир к рыбе или мясу, очень вкусный сам по себе. МОРСКОЙ ОКУНЬ С БАНАНАМИ Продукты: 2 банана, 450 г филе морского окуня, 150 г бекона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г молока, 2 луковицы, 150 г тертого сыра, 300 г сухого белого вина, 3 ст. ложки маргарина для жарки. Очищенные бананы быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в 2 ст. ложках растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Залить филе морского окуня соленой водой и дать постоять 10 минут. Воду не выливать. Выложить рыбу и бананы слоями в форму для запекания, добавить специи. Ломтики жирного бекона обжарить в собственном соку вместе с мелко нарезанным репчатым луком до мягкости и выложить все на рыбу. Смешать воду, муку, маргарин и молоко в кастрюле, нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить, помешивая, 125 г тертого сыра и вино, снять с огня и залить соусом рыбу. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать рыбу при температуре 200 градусов до образования корочки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям