Советы тамары ивановны

ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 — 1,5 столовой ложки муки, 1 луковица, 1 — 1,5 стакана грибного отвара, 1 — 1,5 столовой ложки горчицы, соль, перец, сахар, 1 столовая ложка 3-процентного уксуса.

Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать муку и лук, добавить бульон и специи, соль, сахар, уксус, варить некоторое время. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 3 — 5 минут. ГРИБНАЯ ИКРА 400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 — 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук. Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его пригорания. Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу. ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ 500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу. САЛАТ «ОСВЕЖАЮЩИЙ» Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3 — 4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль. Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям