Советы тамары ивановны

ИНДЕЙКА С БАКЛАЖАНАМИРазрезать баклажаны на ломтики, посолить их и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок. Затем смазать ломтики баклажанов растительным маслом, уложить их с некоторым нахлестом на большой противень, предварительно также смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 5 — 10 минут.

Тем временем в сотейнике разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Добавить к ним мелко рубленную индейку или фарш из мяса индейки и еще прожарить 10 минут. Положить туда же консервированные томаты, томат-пюре, сушеные базилик и душицу, посолить, поперчить и держать на огне 5 — 10 минут, помешивая. Выложить треть смеси с индейкой в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху положить горсть отваренных макарон, затем треть баклажанов, посыпать тертым сыром. Затем повторить все слои, завершая сыром. Запекать в разогретой духовке 45 — 60 минут до появления золотистой корочки. Продукты: 1 баклажан, 500 г индейки, 3 ст. ложки растительного масла, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 400 г консервированных томатов, 3 ст. ложки томата-пюре, 3/4 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки душицы, 150 г макаронных изделий, 200 г сыра, соль, молотый перец. СУДАК, ЖАРЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ Подготовленную рыбу разрезать на филе без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу и обжарить с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки. Подготовленные белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Через 10 минут влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев, довести грибы до готовности. Посолить. Выложить рыбу на блюдо, поверх каждого куска положить грибы. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Так же можно приготовить аргентину или хек. Продукты: 1 кг рыбы, 150 г свежих грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец. СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ Подготовленную рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 1 час. Приготовить пряный отвар. Опустить в кипящий отвар рыбу и варить приблизительно 20 минут. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и посыпать ими рыбу. Приготовить соус: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Проварить 5 минут, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу. Сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать сухарями. Поставить в духовку на 15 минут. Нужно вовремя вынуть готовое кушанье — как только соус начнет подниматься. В противном случае желтки могут свернуться. Продукты: 1 кг рыбы, 12 — 15 шампиньонов, 2 ст. ложки молотых сухарей. Для отвара: по 1 шт. петрушки и сельдерея, головка репчатого лука, лавровый лист, перец душистый горошком. Для соуса: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1/4 лимона, 2 сырых желтка, соль, сахар.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям