Советы тамары ивановны

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»Нашинкуйте свежую капусту, лук репчатый порежьте кольцами, морковь потрите на крупной терке, все перемешайте в равных долях. На литровую банку салата вскипятите 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, добавьте 1/4 чайной ложки красного молотого перца.

Залейте этой смесью салат и хорошо его перемешайте. Сложите салат в банку и храните в холодильнике. СУП «ЗДОРОВЬЕ» Порежьте на мелкие кусочки 1 кг очищенного картофеля, залейте его 2 л воды и варите на слабом огне до готовности. Соль не добавляйте, замените ее пряностями: укропом, тмином, лавровым листом. Ешьте его три-четыре раза в день без хлеба. (Это блюдо поможет снизить повышенное артериальное давление, вывести лишний холестерин и соли, которые накапливаются в суставах). БОРЩ С ГРИБАМИ 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, немного корня петрушки или сельдерея, 2 вареные небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1 — 2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2 — 3 столовые ложки зелени, 1 столовая ложка томата-пюре, уксус. Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями (и томатом-пастой). Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости и все вместе варить 10 минут. При подаче на стол суп заправить зеленью.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям