Советы тамары ивановны

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ РЫБАБерем любую рыбу и режем ее на удобные нам по размерам и форме кусочки. На столь же удобные кусочки режем лук и морковь (из расчета 0,5 кг на 1 кг рыбы).

Взбиваем томатный сок, растительное масло и уксус в пропорции 3:3:2, смешиваем с морковью, луком и специями. Кладем получившийся маринад в алюминиевую сковороду, поверх него — ломтики рыбы, затем снова маринад, опять рыбу… пока не закончится. Доводим на плите до кипения и продолжаем размягчать рыбу на самом малом огне — хоть в духовке, хоть на конфорке. В течение 1,5 — 3 часов (в зависимости от вида рыбы) маринад доведет мякоть и кости рыбы до того состояния, когда блюдо будет как бы таять на языке. Но время от времени нужно поднимать крышку на 3 — 4 секунды, чтобы испарились излишки уксуса. Подавать можно и в горячем виде (с гарниром, например, из риса или просто с белым хлебом), и в качестве холодной закуски. КАША «ЗАВТРАК БОДРОСТИ» 3 столовые ложки овсяной крупы, сливочное масло, чернослив, курага, мед, орехи. Крупу замочите на 5 минут в горячей воде, доведите до кипения, перелейте в термос и настаивайте 15 минут. Перед подачей на стол заправьте по вкусу сливочным маслом и другими ингредиентами. ОВСЯНЫЙ СУП С ЧЕРНОСЛИВОМ 100 г хлопьев геркулеса, 50 г сливочного масла, 100 г чернослива, 5 стаканов воды. Чернослив вымойте и замочите на 2 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварите до мягкости. Выньте косточки, плоды мелко нарежьте. Хлопья залейте горячей подсоленной водой, сварите до мягкости, протрите через сито и соедините с отваром из чернослива. Добавьте сам чернослив, соль и доведите до кипения. Заправьте суп сливочным маслом. ПУДИНГ «РАДОСТЬ ЖИЗНИ» По 4 столовые ложки овсяных хлопьев, сгущенного молока, лимонного сока, 4 яблока, 2 столовые ложки тертого миндаля или других орехов. Хлопья залейте водой и оставьте на ночь. Яблоки очистите от семечек и кожуры, натрите на терке, затем смешайте с хлопьями, сгущенным молоком, напоследок добавьте лимонный сок. Посыпьте пудинг измельченными орехами.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям