Советы тамары ивановны

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХСвежие грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку на 1 час для тушения. Из готовых грибов вынуть зелень со специями. Продукты: 500 г грибов, стакан сливок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень, специи. СМОРЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ Грибы очистить, промыть, прокипятить 5 — 10 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть, нарезать ломтиками, посолить, поджарить в масле, в конце посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, полить маслом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Продукты: 500 г сморчков, стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра. ВЕТЧИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разо-гретую с жиром сковороду, обжарить, переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью. Подают ветчину горячей. Продукты: 500 г ветчины, 500 г репчатого лука, горчица по вкусу, растительное масло. ВЕТЧИНА СО ШПИНАТОМ Отварить картофель. В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле растопить масло и спассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Затем всыпать в сковороду муку, добавить горчицу, размешать, снять с огня, влить молоко, помешивая, на медленном огне довести соус до загустения, всыпать в него натертый твердый сыр, подождать, пока он растопится. Снять сковороду с огня, положить нарезанные листья шпината (можно использовать и замороженный шпинат). Затем ровным слоем выложить половину нарезанного кубиками картофеля в огнеупорное блюдо или в форму. Сверху положить половину сырно-шпинатного соуса, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, оставшийся картофель. Залить остатками соуса и сверху посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку на противень минут на 40 — 45, пока соус не приобретет золотистый оттенок. Продукты: 500 г картофеля, 500 г ветчины, 40 г сливочного масла, головка лука, долька чеснока, 50 г муки, 2 ч. ложки горчицы, 0,5 л молока, 150 г сыра, 400 г шпината.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям