Советы тамары ивановны

СОЛЯНКА ИЗ СВИНИНЫВ глубокой сковородке прогреть масло, слегка обжарить в нем предварительно промытую квашеную капусту, прикопченную свиную грудинку, разделанную на порции и нарезанную ломтиками чесночную колбасу.

Выложить все в другую посуду, прикрыть крышкой, а в сковороде спассеровать нарезанные кольцами лук и морковь до мягкости. Затем добавить капусту, влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 — 30 минут. Нарезать чесночную сардельку, положить ее в сковороду, добавить грудинку и чесночную колбасу, а капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам сковороды, закрыть и потушить до готовности. При подаче на стол украсить блюдо укропом и маринованными огурцами. Продукты: 0,5 кг прикопченной свиной грудинки, 1 чесночная сарделька, 150 г чесночной колбасы, 2 ст. ложки растит. масла, головка репчатого лука, 2 моркови, 500 г квашеной капусты, 0,5 л куриного бульона, 150 г белого сухого вина, 5 — 6 ягод можжевельника, по желанию 1 ч. ложка семян тмина, 100 г картофеля, соль, перец, лавровый лист, свежий укроп, маринованные огурцы. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Подготовленное и обмытое мясо целым куском положить в кастрюлю, залить горячей водой, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо на слабом огне 2 — 2 1/2 ч. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. Когда мясо будет готово, бульон слить, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо, добавить отварной картофель и отдельно подать соус с хреном или облить мясо соусом. Продукты: 1 кг мяса, 800 г картофеля, 2 моркови, головка лука, специи, соль.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page