Советы тамары ивановны

БУЖЕНИНАОкорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета одна долька на 1 кг мяса.

Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жарения. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить полстакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу. УТКА (ГУСЬ) С ЯБЛОКАМИ Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на 1 час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, залить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готовую утку (гуся) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью — салат, петрушка, сельдерей. Подавать с тушеной капустой или свеклой. Понадобится: 1 тушка утки (гуся), 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль. ЯЗЫЧКИ 2 стакана муки, 1 неполный стакан воды, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, соль, сахар. Замесите тесто и раскатайте его в лист толщиной 6 — 8 мм. Натрите над листом маргарин (предварительно охладив пачку в холодильнике). Сложите лист конвертом и положите в морозильник на 10 минут. После этого выньте конверт и как следует раскатайте его, опять сложите конвертом, снова положите в морозильник — так 4 раза. Раскатайте лист (до 8 мм), смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте сахаром. Возьмите стакан и вырежьте им кружочки на листе. Это ваши «язычки». Сверху немного посыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока они не поднимутся и хорошо зарумянятся.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page