В кольце событий

СОЗДАЕТСЯ КРУПНЕЙШИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОНЦЕРН. МОСКВА. В России будет создан один из крупнейших в оборонно-промышленном комплексе концерн «Авионика». Об этом заявил президент научно-производственного центра «Технокомплекс» Гиви Джанджгава.

Новая структура формируется на базе научно-производственного центра «Технокомплекс», объединяющего около двух десятков КБ, научных и производственных предприятий Центрального, Приволжского и других регионов страны. Одной из приоритетных задач концерна станет создание электронного оборудования для боевого самолета и вертолета пятого поколения и перспективной гражданской авиатехники. Ни в одном из предприятий концерна не будет капитала зарубежных инвесторов. 51 процент акций концерна «Авионика» будет находиться в федеральной собственности. Окончательное формирование концерна планируется на середину следующего года. УМЕР РЕЖИССЕР ЛЕОНИД ПЧЕЛКИН. МОСКВА. В прошедшую субботу на 81-м году жизни скончался режиссер Леонид Пчелкин. Леонид Аристархович Пчелкин родился 8 февраля 1924 года в селе Купине Новосибирской области. В 1941 — 1942 годах учился в Театральном училище имени Щукина. В 1942-м отправился на фронт. В 1952 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа. С 1952 по 1956 годы являлся режиссером Харьковского русского театра имени Пушкина, работал на киностудии «Мосфильм». В 1995 году Пчелкин был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Среди снятых им фильмов такие картины, как «Мать и мачеха» (1965), «Последний рейс «Альбатроса» (1971), «Моя судьба» (1974), «Личное счастье» (1978), «Кража» (1982), «Поздняя любовь» (1983), «Дети солнца» (1985), «Сердце не камень» (1989). Кроме того, режиссером созданы телесериалы «Петербургские тайны» (1994) и «Саломея» (2001). СВЕТОДИНАМИЧЕСКОЕ ШОУ НА «АВРОРЕ». САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На легендарной «Авроре» планируется ежедневно проводить светодинамическое шоу — на крейсере установят подсветку, которая будет представлять собой светодинамическое представление на 30 минут. Представление будет сопровождаться демонстрацией фильма об истории крейсера, который будет проецироваться на борт корабля. УКРАЛИ КОСМЕТИКИ НА ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. МОСКВА. В Москве неизвестными похищена косметическая продукция на сумму более 9 млн. рублей. 25 сентября в 16 часов в милицию обратился гражданин Польши, водитель-экспедитор одной из фирм, специализирующихся на перевозке грузов. Он заявил, что 24 сентября в районе дома N 56 по шоссе Энтузиастов двое неизвестных, угрожая, выкинули его из кабины машины «Вольво» с прицепом, в котором находился груз косметической продукции общим весом 6 тонн 999 килограммов. Сумма ущерба, а это была косметика фирмы L’Oreal, составила 9 млн. 365 тыс. 39 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. ПАМЯТНИК ГРАФУ ОРЛОВУ И АДМИРАЛУ СЕНЯВИНУ. АФИНЫ. На греческом острове Лемнос в воскресенье в рамках празднования Дней российско-греческой дружбы открыт памятник русским флотоводцам графу Алексею Орлову и адмиралу Дмитрию Сенявину. Памятник представляет собой мраморный камень с изображением парусного военного корабля и надписью «В память русских моряков эскадр графа Орлова и вице-адмирала Дмитрия Сенявина, внесших вклад в независимость Греции». КЕВИН КОСТНЕР ЖЕНИЛСЯ. ВАШИНГТОН. Известный американский актер Кевин Костнер женился на своей подруге Кристин Баумгартнер. Церемония бракосочетания проходила в горах на ранчо актера в Аспене, штат Колорадо. 49-летний Костнер, чей первый брак распался в 1994 году, и 30-летняя Баумгартнер вместе уже пять лет. О своем намерении пожениться они сообщили еще в июне прошлого года. Молодожены намерены провести медовый месяц в Шотландии. СКОНЧАЛАСЬ ФРАНСУАЗА САГАН. ПАРИЖ. Известная французская писательница Франсуаза Саган скончалась на 70-м году жизни в больнице города Онфлер (Honfleur), на севере Франции. Последние несколько дней Франсуаза Саган провела в больнице с диагнозом «легочная эмболия», от которой она страдала последние годы. Свой псевдоним Франсуаза Саган, настоящее имя которой Франсуаза Куарез, заимствовала у героини романа Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» княгини Саганской. Писательница родилась в 1935 году в семье богатого промышленника в Париже. Первый и наиболее популярный роман Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть» был опубликован в 1954 году, когда ей было 18 лет. Этот роман был переведен на 22 языка, в разных странах мира было продано более пяти миллионов экземпляров романа. Саган также является автором романов «Немного солнца в холодной воде», «Ангел-хранитель», «Смутная улыбка» и еще около 40 произведений, в числе которых пьесы, новеллы, эссе. В 1988 году Франсуаза Саган приезжала в Россию.

Переход по сообщениям