Производство кагора освятили накануне пасхи

преддверии праздника Светлого Христова Воскресения на ликероводочном заводе «Ярославский» состоялось освящение и пуск линии по розливу кагора.

В ОСВЯЩАТЬ линию розлива виноградного вина приехал иерей Александр (Паклин) из Толгского монастыря. На пятнадцать минут работа в цеху N 2 была приостановлена — все работницы, а трудится на линии 8 человек, а также заместитель генерального директора ОАО «ЛВЗ «Ярославский» Николай Минакин, под руководством которого проходила установка двух новых итальянских аппаратов, начальник цеха Анна Орехина и присутствовавшие на торжестве журналисты внимали отцу Александру. А после того как производство было окроплено святой водой, прямо с транспортера бутылки с кагором отправились по магазинам. Кагор — специальное десертное вино, выработанное из красных сортов винограда степной зоны Ставрополья, произведено в селе Красный Октябрь Буденовского района. Прежде чем остановить на нем свой выбор, на ЛВЗ «Ярославский» продегустировали более пятнадцати сортов кагора, и данный напиток оказался в тройке самых лучших. С учетом того, что вся выпускаемая на Ярославском ликероводочном заводе продукция имеет повышенные требования к качеству, произведенный кагор станет прекрасным напитком к любому столу. Остается заметить, что производительность вновь открытой линии — около 3 — 4 тысяч бутылок в час, а розничная цена бутылки кагора емкостью 0,75 литра составит около 80 рублей. Так что отведать его в праздники смогут все желающие.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям