Знаменитый Андрей Васильевич Ветров, наладивший грибной и ягодный бизнес в отдельно взятом Первомайском районе, с недавних пор занимается еще и выпуском колбасных изделий.
Мечта-идея построить собственный колбасный цех возникла у Ветрова, имеющего сеть магазинов в Первомайском районе, еще год назад. Он даже начал строительные работы по реконструкции пустующей пекарни в селе Коза. Но неожиданно в соседнем Любимском районе был выставлен на продажу уже готовый колбасный цех, принадлежавший когда-то райпо и перешедший в частные руки. Глава Любимского муниципального округа Александр Викторович Кошкин при продаже цеха Ветрову поставил условие — чтобы продукция выпускалась под любимской маркой и при этом не забывались отечественные производители мяса. Так и сделали, и уже в сентябре 2004 года были выпущены первые три с половиной тонны колбас. Вкус любимской марки покупатели оценили сразу, и самым точным определением стало — «домашняя колбаска». В этом нет ничего удивительного, ведь в маленьких районах, где каждый на виду, обманывать невозможно. Мясо, принимаемое у частников, свежее, экологически чистое, при варке колбас используется только натуральное сырье, без всяких там наполнителей и сои. С Ветровым уже работают школы, столовые, магазины не только Любима и Пречистого, но и Данилова, Ярославля, некоторых городов соседних Вологодской и Костромской областей. Небольшой коллектив цеха не стоит на месте и постоянно осваивает новые виды продукции. Пока мощность цеха невелика, но Андрей Ветров надеется найти новые рынки сбыта, потому что любимская марка того стоит.