Домашний сыродел

Продолжение. Начало в N 114Еще нужны две деревянные мешалки разной длины, изготовленные из ясеня, клена, акации, груши, яблони, дуба, бука в виде весла. Они служат для перемешивания сырной массы с сывороткой.

На конце мешалок предусмотрены крючки, чтобы мешалки не падали в сыроизготовитель. Деревянный инвентарь не изготавливают из древесины смолистых деревьев, чтобы молоку не передался запах и привкус канифоли, дегтя и т. п. Для отлива сыворотки из сыроизготовителя понадобится сифон. В качестве такового подойдут резиновые шланги разных диаметров (удобнее шланг диаметром 10 — 15 мм). Годятся и резиновые трубки, которые продают в аптеках. Длина шланга 1,2 — 1,5 м.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page