Сладкая сказка «любимхлеба»

Вы когда-нибудь пробовали мармеладный торт? Низкокалорийный. На сахарно-паточно-агаровом сиропе. Жиров в нем ноль. С него не располнеешь, и его можно подать к столу на день рождения или другой какой семейный праздник, даже если он и совпадает с днями поста. И лакомство изумительное на вкус, и не грех, потому что нет в нем масел скоромных.

Слой мармелада перемежается в нем со слоем воздушного зефира. Или колечки с творогом? Изготовленные из деревенского натурального творожка, аппетитные и настолько нежные, что просто во рту тают. Скорее всего, нет. Потому что их изготавливают в Ярославской области только на одном предприятии — ОАО «Любимхлеб». К экзотическим для нашего края кондитерским изделиям относится и йогуртовый торт — выпуск его работники Любимского хлебозавода также наладили недавно, с начала этого года. Очень полезный. А уж другие торты, что любимские кондитеры выпекают, — и «Сказка», и «Черный принц», и «Прага», «Нежность» и «Любимым», «Восторг» и бисквитно-кремовые, также новый торт «Белый вальс»! В последнем нет тяжелых масел, используются лишь сливки, крем его напоминает по вкусу пломбир — пишу, а сама слюнки глотаю — так хочется попробовать. Пряники, различные пирожные, печенье, рулеты, мармелады и зефир, тарталетки и лукум, всего более 40 наименований кондитерских изделий — настоящая сладкая сказка из продукции, которую любят не только дети, но и взрослые ярославцы, тоже изготавливают мастера-кондитеры старинного городка Любима. А кроме того, «Любим-хлеб» производит широкий ассортимент хлебобулочных, бараночных, сухарных, макаронных изделий. Причем в хлебопекарном деле любимские пекари опережают многие хлебозаводы области, потому что не употребляют улучшители и вкусовые добавки. Хлебобулочные изделия выпекаются только по старинным русским рецептам и опарной технологии. И получают натуральный, экологически чистый продукт, полезный для нашего здоровья. Производство располагает современным оборудованием и постоянно оснащается новым импортным и отечественным оборудованием, совершенствуя технологические схемы, улучшая качество выпускаемой продукции. К примеру, выпечка производится в печах итальянского производства, недавно приобретены английская машина для производства отсадного печенья и зефирных масс, потом итальянская кремовзбивательная машина. Две новые печи шведской фирмы. Итальянская глазировочная линия. Конечно же, на таком оборудовании работники «Любимхлеба» и продукцию выпускают самого высокого качества и на уровне мировых стандартов. Внимательно следят на предприятии за спросом. «Смотрим, приедается, тут же меняем ассортимент», — рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Любимхлеб» Валентина Михайловна Нефедова. С учетом пожеланий покупателей постоянно разрабатываются, внедряются и осваиваются на производстве новые виды продукции. Жаль, что из-за перенасыщенности нашего рынка хлебобулочными и кондитерскими изделиями такое перспективное предприятие вынуждено работать не в полную силу. Вместо 23 тонн в день хлебобулочных изделий выпускают здесь только 9 — 10 тонн, макаронный цех выпускает 13 видов изделий, и цены на «Любимхлебе» гибкие, и скидки большие. А кондитерские изделия вообще приходится только на заказ выпекать, словно эксклюзив. Потому что заказывают магазины, к примеру, по 10 — 20 колечек с творогом или один тортик мармеладный. И хотя выполнять такие мизерные заказы предприятию совсем не выгодно, ведь запустить линии — это не дома духовку зажечь, как выразилась Валентина Михайловна, а выпекают. Потому что относятся к клиентам очень внимательно. А читатели нашей газеты, особенно ярославцы, в свою очередь не раз обращались в редакцию «Золотого кольца» с такой просьбой-пожеланием — им хотелось бы чаще видеть продукцию «Любимхлеба» на прилавках магазинов Ярославля и в достаточном количестве, чтобы иметь возможность полюбившиеся продукты покупать.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям