Рецепт от главы

Глава Угличского муниципального района Элеонора Михайловна Шереметьева не представляет себе новогоднего стола без исконно русского блюда — малосоленой селедочки с лучком.

Сельдь должна быть атлантическая, жирная, крупная, разделанная самой хозяйкой. Вокруг — разноцветные колечки лука. Такое блюдо, что называется, есть начинаешь уже глазами, слюнки текут. Само собой, и мясные яства здесь обязательны.

И ни в коем случае основной стол не должен пересекаться с чайным. Подавать чай и сладкое, когда еще не убраны салаты и горячее, — дурной тон. Лучше, чтобы десерт вместе с чаем были поставлены отдельно. Чайный стол — здесь совсем другой аромат, другое настроение, основа для дружеских бесед.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page