Народный рецепт

НЕЖНЫЙ НА ВКУС На днях я заглянула в гости к своей знакомой — Ирине Михайловой, многодетной маме, воспитывающей троих детей. И попала как раз к чаю. Ирина угощала меня пирогом, который буквально тает во рту. Когда пирог я пекла в первый раз,  — рассказывает Ирина, — и мы его попробовали, удивились все вместе, что продукты самые простые, а получается необыкновенно вкусно. Съели, не дождавшись, когда он остынет. Печется он минут 40 — 45.

НЕЖНЫЙ НА ВКУС

На днях я заглянула в гости к своей знакомой — Ирине Михайловой, многодетной маме, воспитывающей троих детей. И попала как раз к чаю. Ирина угощала меня пирогом, который буквально тает во рту.

Когда пирог я пекла в первый раз,  — рассказывает Ирина, — и мы его попробовали, удивились все вместе, что продукты самые простые, а получается необыкновенно вкусно. Съели, не дождавшись, когда он остынет. Печется он минут 40 — 45. Для теста нужно взять 250 граммов сметаны, 250 граммов майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды, добавить 6 столовых ложек муки, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким. Половину теста выливаю на смазанную маслом или жиром сковороду. Сверху на тесто выкладываю натертую на крупной терке одну большую сырую картофелину, затем мелко нарезанный репчатый лук, а поверх лука размятые рыбные консервы. Беру разные: «сайру», «ставриду», «скумбрию», какие есть дома. Другой половиной теста заливаю начинку. И в духовку.

ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Маргарита Васильевна Комарова — руководитель одного небольшого, но успешно работающего производства. На приготовление пищи у нее остается мало времени, тем не менее она радует своих домашних вкусными и в то же время приготовленными из простых продуктов блюдами.

РЕЦЕПТ приготовления моего печенья очень прост, печь его научила меня бабушка еще лет десять назад. И эта сладость всегда идет на ура. Два плавленых сырка, одну пачку охлажденного маргарина (250 граммов) натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить один стакан муки и замесить тесто. Раскатать его, вырезать фигурки. Какие — придумаете сами. Посыпать сверху сахарным песком и поставить в уже разогретую духовку. Печенье тает во рту.

ЗИМНИЙ ЧЕСНОК НАДО РАЗДЕВАТЬ

— Только тогда он будет храниться до весны, — утверждает рыбинский огородник со стажем Валерий Константинович Орлов.

Хранение зимнего чеснока для большинства огородников — настоящая морока: то высохнет, то вообще не дотягивает до новогодних праздников. Все труды по его выращиванию пропадают даром.

— Чеснок я тщательно мою и просушиваю в течение двух недель в сухом, проветриваемом помещении в подвешенном состоянии. По истечении этого срока корни чеснока тщательно обрезаю, срезаю и стебель, оставив от головки сантиметра полтора-два.

А в конце августа — начале сентября нужно провести самую важную процедуру: снять все «одежды» с чеснока, будет пять-шесть слоев чешуек, но головку не потрошить и чешуйки с самих долек не снимать. В таком виде в хлопчатобумажном мешке на подоконнике с северной стороны он хранится у нас до конца весны.

Светлана БАКУНИНА, Рыбинск.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page