А я гречку не варю

Всем известно, что гречневая крупа очень полезна, ее белки более полноценны, чем белки злаков. Гречка богата микроэлементами и витаминами, в частности РР. После варки, как известно, витаминов в крупах остается меньше. Читательница нашей газеты Ольга Васильевна Петрова гречневую крупу не варит. В кулинарной книге прочитала рецепт, как приготовить гречневую кашу без варки, которым и готова поделиться со всеми остальными.

Всем известно, что гречневая крупа очень полезна, ее белки более полноценны, чем белки злаков. Гречка богата микроэлементами и витаминами, в частности РР. После варки, как известно, витаминов в крупах остается меньше. Читательница нашей газеты Ольга Васильевна Петрова гречневую крупу не варит. В кулинарной книге прочитала рецепт, как приготовить гречневую кашу без варки, которым и готова поделиться со всеми остальными.

Вечером один стакан гречки перебрать, промыть, положить в термос — металлические лучше не использовать, — посолить по вкусу или добавить один бульонный кубик. И залить двумя стаканами кипятка. Закрыть термос и оставить его до утра. А на завтрак получается горячая, вкусная и полезная каша. Без лишних затрат времени.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page