Дикий гусь от николая правкина

Николай Иванович Правкин — человек, хорошо известный среди охотников. Долгое время руководил Заболотским охотхозяйством, знает здесь каждую стежку-дорожку. Сегодня возглавляет Рыбинское межрайонное подразделение Верхневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. При всей своей занятости на нынешней работе про охоту не забывает. А как готовит добытую дичь — пальчики оближешь. Один раз испробовать дедушкиного гуся прибежал внук вместе со своим приятелем.

Николай Иванович Правкин — человек, хорошо известный среди охотников. Долгое время руководил Заболотским охотхозяйством, знает здесь каждую стежку-дорожку. Сегодня возглавляет Рыбинское межрайонное подразделение Верхневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

При всей своей занятости на нынешней работе про охоту не забывает. А как готовит добытую дичь — пальчики оближешь. Один раз испробовать дедушкиного гуся прибежал внук вместе со своим приятелем. Приятелю так понравилось кушанье, что он выпалил: «Вы готовите так вкусно, лучше, чем мама».

Итак, дикого гуся готовит Николай Иванович Правкин.

Добытую птицу ощипать, опалить, не сжигая кожу, вырезать кровоподтеки, тщательно вымыть, положить в чугунную гусятницу или утятницу. Мясо залить водой так, чтобы оно все было полностью покрыто, посолить по вкусу. Плотно закрыть крышкой, поставить на костер, но не на сильный огонь. Время от времени прокалывать мясо вилкой. Когда оно будет почти готово, добавить побольше лука, моркови, различных специй. Бульон получается очень наваристый и душистый. Когда мясо полностью сварится, нарезать его порционными кусочками. На свежем воздухе оно идет на ура.

Светлана БАКУНИНА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page