По перволедку

Наконец-то ярославские рыбаки дождались своего звездного часа и поспешили на реки и озера! И если для кого-то минус 26 — дикий холод, то для истинных любителей зимней рыбалки — праздник души. К ЧИСЛУ таких счастливчиков можно отнести и ярославца Владимира Васильевича Чернова. Он давний поклонник рыбалки на мормышку и без хорошего улова плотвы и окуньков с Которосли никогда не уходит. Мормышки Владимир Васильевич делает собственными руками, а особенности изготовления держит в секрете.

Наконец-то ярославские рыбаки дождались своего звездного часа и поспешили на реки и озера! И если для кого-то минус 26 — дикий холод, то для истинных любителей зимней рыбалки — праздник души.

К ЧИСЛУ таких счастливчиков можно отнести и ярославца Владимира Васильевича Чернова. Он давний поклонник рыбалки на мормышку и без хорошего улова плотвы и окуньков с Которосли никогда не уходит. Мормышки Владимир Васильевич делает собственными руками, а особенности изготовления держит в секрете.

Чтобы наловить четыре-пять килограммов «мелочи», ему не надо ехать за тридевять земель, а вполне достаточно выйти из дома на набережной, пройти в сторону Спасо-Преображенского монастыря и спуститься на Которосль. А дальше все зависит от везения. Лед на реке уже сантиметров шесть и с каждым днем будет все толще и крепче.

Чернов рыбачит с детства. Трудился крановщиком башенного крана, да и теперь, выйдя на заслуженный отдых, в свои шестьдесят три продолжает работать, правда, уже не по своей специальности. Время на рыбалку есть, а улова хватает и семье, и соседям. Да и для здоровья прогуляться по морозцу лучше, чем целый день проторчать у телевизора.

Олег ГОНОЗОВ.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page