такого свинства еще не видел!

Четыре десятка лет живу в Ярославле, но такого беспрецедентного безобразия с горячей водой, какое творится нынче, никогда не видел. Ни при старой, советской, власти, ни при нынешней.

Наш дом на улице Флотской отключили от нее еще в первой половине мая, то есть три месяца назад, и до сих пор подачу горячей воды не восстановили! В схожем положении оказались жители многих других жилых домов, расположенных на улицах Кооперативной, Республиканской, Советской, Флотской, Фурманова, Большой Октябрьской, а также на проспекте Ленина.

Все это время люди писали жалобы в управляющие компании и в территориальную генерирующую компанию N 2, требуя прекратить свинство. А в ответ получали успокаивающие сообщения. Мол, происходит это из-за возникших на сетях ТГК-2 дефектов. Они, дескать, устраняются. Далее назывались неоднократно срывавшиеся сроки возобновления подачи тепловой энергии и теплоносителя. Сообщалось, что аварийные ремонты закончат в начале июня, потом в июле. На днях на дверях домов-страдальцев появилась бумага из ТГК-2 с новой, теперь уже августовской, датой. Но кто же верит господам соврамши?

Когда терпеть совсем уж надоело, позвонил первому заместителю мэра Ярославля, отвечающему за коммуналку, Владимиру Слепцову. Оказывается, он в курсе всего, но разводит руками на предмет того, что поделать с виновниками бед тысяч людей ничего не может. Говорит, что сам выезжал на «болевые точки» со специалистами генерирующей компании и других служб, писал письма в прокуратуру, генеральному директору территориальной генерирующей компании Александровичу, заместителю губернатора Епанешникову и т. д. и т. п. Наблюдатели не исключают, что дело тут, может быть, не только в постоянно рвущихся гнилых трубах (в Кировском и Ленинском районах они действительно самые дырявые в городе), но и в желании ТГК выжать все, что можно, с управляющих компаний по долгам перед поставщиками ресурсов.

Но ведь и тут хоть какую-то совесть надо иметь. Во-первых, почему целых три (!) летних месяца люди, которые исправно платят по своим квиткам, должны мучиться без горячей воды? А во-вторых, нынче и так, если верить городским чиновникам, задолженность управляющих компаний на 20 миллионов рублей меньше прошлогодней, что говорит о положительной тенденции в исправлении ситуации с перечислением денег поставщикам.

Чиновный люд пишет бумаги, пересылает их друг другу (даже наша управляющая компания грозилась послать жалобу в мэрию, прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу), все вроде как при делах и заботах о подведомственном населении, а население результат этой бурной деятельности на себе все никак ощутить не может. И потому клянет на чем свет стоит все беспомощные власти, вместе взятые. Вот и мы говорим коммунальному заместителю градоначальника: один выход у нас остается — припечатать публично как следует за это сущее безобразие партию «Единая Россия». Видный городской единоросс Слепцов буквально подскакивает: да ты что, мол, нельзя этого делать, ни при чем здесь наша партия! Тут уж удивляюсь я: а разве не у нее ныне вся власть от Москвы до самых до окраин, разве не она в силу этого за все и отвечать должна? Дивлюсь и на главных ярославских едроссовских начальников: неужели не понимают, что в их же партийных интересах четко и оперативно решать подобные проблемы хотя бы накануне федеральных выборов? А если все все понимают и только разводят руками, то какая же в самом деле им цена?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page