Емеля. детское приложение

Я оранжева, сочна,
Я полезна и вкусна.
Огородников любовь —
Урожайная …

ВСЕ ОРАНЖЕВОЕ

* * *

Я оранжевый зверек,

Шубка теплая, как грелка,

Хвостик мягкий,

как пушок,

Я — старательная …

* * *

В лес с лукошками пошли

Трое маленьких

сестричек.

Много рыжиков нашли

И оранжевых …

* * *

Цитрус он, растет на юге,

В теплой роще,

не на грядке,

Но любим у нас в округе

Фрукт оранжевый

и сладкий.

Мы приходим в магазин,

Покупаем …

* * *

Он оранжевый

и сочный,

Любит Новый год.

Посмотри под елку —

точно

Он в подарках ждет!

Этот рыжий господин —

Вкусный, сладкий …

 

ЧТОБ В ВЕДУЩИЕ ПОПАСТЬ

А знаете, зачем я предлагаю вам эти скороговорки? Многие из вас хотят в будущем стать ведущими на радио или телевидении. Дело это совсем непростое, поэтому тренироваться надо с детства. Так что учите.

Чтоб в ведущие попасть,

Палец в рот не нужно

 класть.

Лучше-ка скороговоркой

Бойко выговорись всласть.

Корабелы каравеллы

Начертили белым мелом.

Черным чертится углем

Домна, рында, дым и дом.

Рисовал художник худо

Худосочного верблюда,

А поэт поэм своих

Наточал, как за троих.

Претендент стал

президентом,

Президент вдруг —

оппонентом.

Лейка-шайка,

шайка-лейка,

Лил — налил, не лил —

налей-ка.

Разворот разворотить,

Нас, ученых, не учить:

Мы сначала все

построим,

Чтобы было что сносить.

Бары-тары ведь не стары,

Стары только тары-бары.

Чтоб в ведущие попасть,

Мало палец в ротик

 класть.

Пусть тебя скороговорка

Скорым поездом

с пригорка

К телестудии везет.

Знает кто, вдруг повезет?

Игорь ОРЖЕХ.

ПЕСЕНКА РЫЖЕХВОСТЕНЬКОЙ

Каждый день без всякой

 спешки

Я в дупле грызу орешки,

Щелк, щелк, щелк, щелк,

 щелк, щелк,

Щелк, щелк, щелк, щелк,

 щелк, щелк.

Я печальной не бываю,

 веселюсь и напеваю:

«Ла-ла-ла, ла-ла-ла».

Я печальной не бываю,

 веселюсь и напеваю:

«Ла-ла-ла, ла-ла-ла».

Всем видна моя

сноровка,

Я скачу по веткам ловко,

Скок, скок, скок, скок,

 скок, скок,

Скок, скок, скок, скок,

 скок, скок.

Я печальной не бываю,

 веселюсь и напеваю:

«Ла-ла-ла, ла-ла-ла».

Я печальной не бываю,

 веселюсь и напеваю:

«Ла-ла-ла, ла-ла-ла».

Очень рыжая, как осень,

Я мелькаю среди сосен.

Прыг, прыг, прыг, прыг,

 прыг, прыг,

Прыг, прыг, прыг, прыг,

 прыг, прыг.

Я печальной не бываю,

 веселюсь и напеваю:

«Ла-ла-ла, ла-ла-ла».

Я печальной не бываю,

 веселюсь и напеваю:

«Ла-ла-ла, ла-ла-ла».

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ

Очень просто и необычайно вкусно. А главное, можно приготовить без участия взрослых. На

1 порцию — 2 свежих куриных яйца, горсть лесных грибов (можно и шампиньонов),

2 зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна (можно заменить базиликом), несколько перьев зеленого лука, немного тертого сыра «Пармезан», 1 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.

Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки зелени и лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового масла и добавьте чеснок. Через несколько секунд, когда от сковороды пошел приятный чесночный аромат, но сам чеснок еще не успел изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и черным перцем и немного отодвиньте грибы к краям сковороды. Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня. Приправьте яичницу солью, измельченным зеленым луком, натрите сверху немного «Пармезана». Я люблю подать к яичнице тосты из белого хлеба, щедро намазанные сливочным маслом, и стакан прохладного апельсинового сока. Приятного аппетита!

Аля СКАКАЛКИНА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page