Ответный удар

Проверка жалобы жителей Рыбинского района на загрязнение окружающей среды частным сельхозпредприятием обернулась для руководителя отдела по охране окружающей среды районной администрации Владимира Конова проверкой со стороны прокуратуры Рыбинска по жалобе обиженного предпринимателя.
ПРЕТЕНЗИИ к частному предпринимателю, который отравлял отходами сельхозпроизводства окружающую среду и жизнь граждан, содержались в коллективном письме местных жителей в администрацию Рыбинского района.

Проверка жалобы жителей Рыбинского района на загрязнение окружающей среды частным сельхозпредприятием обернулась для руководителя отдела по охране окружающей среды районной администрации Владимира Конова проверкой со стороны прокуратуры Рыбинска по жалобе обиженного предпринимателя.

ПРЕТЕНЗИИ к частному предпринимателю, который отравлял отходами сельхозпроизводства окружающую среду и жизнь граждан, содержались в коллективном письме местных жителей в администрацию Рыбинского района. Письмо передали Владимиру Конову. Правда, руки у Владимира Валентиновича связаны циркулярами и постановлениями, согласно которым проводить проверки по фактам нарушения природоохранного законодательства, казнить и миловать виновных могут проверяющие из областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, природоохранной прокуратуры и городской прокуратуры. Но нужно же удостовериться, что жалобщики не возводят напраслину на честного предпринимателя! Поэтому Владимир Конов выехал на место.

На территорию частного сельхозпредприятия он пришел не один, а с представителем администрации сельского поселения и участковым уполномоченным полиции. Местность они осмотрели, с работниками поговорили и на этом сочли свою миссию выполненной. Владимир Конов убедился: изложенное в жалобе соответствует действительности, о чем он сообщил в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования. Из Ярославля приехали облеченные полномочиями проверяющие, запротоколировали нарушения природоохранного законодательства и оштрафовали предпринимателя за допущенные прегрешения.

Вскоре обиженный предприниматель написал в ответ жалобу в городскую прокуратуру. Суть претензий такая: Конов и компания незаконно провели проверку, посягнули на частную собственность, которая священна и неприкосновенна, отвлекли от работы персонал, нарушив таким образом трудовой ритм и причинив тем самым убытки частному сельхозпредприятию.

Вышло по пословице: куда ни кинь — всюду клин. Коли граждане били челом местной исполнительной власти, то по закону в течение 30 дней муниципальные чиновники обязаны дать им письменный ответ. Не ответят в течение месяца или пришлют отписку — это повод для прокурорского вмешательства. Отреагировал муниципальный чиновник на жалобу граждан — вызвал ответную реакцию предпринимателя и опять же проверку прокуратуры.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page