Грибной дух на кухне

Какой приятный запах на кухне, когда варится суп из сушеных грибов! Особенно в эти дни, когда православные в Мышкине постятся. Есть здесь и такие любители лесных даров, что  заморозили себе впрок белых и боровиков. Хранят их в морозилке. Но, как утверждает большинство, суп из сушеных куда лучше — один дух чего стоит. Грибы каждый заготавливает для себя сам. В прошлое лето их уродилось немало. Принято в глубинке между родственниками и угощать друг друга своими припасами.

Какой приятный запах на кухне, когда варится суп из сушеных грибов! Особенно в эти дни, когда православные в Мышкине постятся. Есть здесь и такие любители лесных даров, что  заморозили себе впрок белых и боровиков. Хранят их в морозилке. Но, как утверждает большинство, суп из сушеных куда лучше — один дух чего стоит. Грибы каждый заготавливает для себя сам. В прошлое лето их уродилось немало. Принято в глубинке между родственниками и угощать друг друга своими припасами. Одна молодая семья ездила на мартовские праздники к родне в Архангельскую область, и там их снабдили северными грибами. Правда, разницы между ними и белыми мышкинскими никакой нет — все одинаково вкусные.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page