Занимают очередь за творогом

Православный народ сейчас держит строгий пост, не зря его называют Великим. Но это не мешает хозяйкам думать и о том, с чем встречать на столе Светлое Христово Воскресение. И если яйца в продаже в Мышкине всегда есть и покрасить их не проблема — была бы в запасе луковая шелуха, то об ингредиентах творожной пасхи нужно позаботиться заранее. И неудивительно: коров и в общественном стаде, и у частников все меньше с каждым годом.

Православный народ сейчас держит строгий пост, не зря его называют Великим. Но это не мешает хозяйкам думать и о том, с чем встречать на столе Светлое Христово Воскресение. И если яйца в продаже в Мышкине всегда есть и покрасить их не проблема — была бы в запасе луковая шелуха, то об ингредиентах творожной пасхи нужно позаботиться заранее.

И неудивительно: коров и в общественном стаде, и у частников все меньше с каждым годом. Творог, конечно, регулярно бывает в продаже в магазинах, но по качеству он многих не устраивает. За настоящим деревенским очередь уже сейчас занимают к знакомым, держащим буренок, хотя цены на рынке и поднялись: килограмм этого продукта стоит 120 рублей. Кое-где в деревнях еще делают и свой сыр, и сливочное масло, которое можно купить по 400 рублей за кило. А по 450 — вкусное топленое масло из домашнего молока, приготовленное в русской печке.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page