Рыбинск в главной роли

Рыбинск вновь превратился в маленький послевоенный подмосковный городок Петрово. То там то тут в центральной части города сегодня можно увидеть кумачовые транспаранты советской эпохи и элементы послевоенной городской действительности вроде противотанковых ежей и надписей, указывающих путь в бомбоубежище… Еще со времен Гайдая, снявшего во втором по величине городе области первую серию «Двенадцати стульев», старый Рыбинск пользуется известной популярностью у кинематографистов.

Рыбинск вновь превратился в маленький послевоенный подмосковный городок Петрово. То там то тут в центральной части города сегодня можно увидеть кумачовые транспаранты советской эпохи и элементы послевоенной городской действительности вроде противотанковых ежей и надписей, указывающих путь в бомбоубежище…

Еще со времен Гайдая, снявшего во втором по величине городе области первую серию «Двенадцати стульев», старый Рыбинск пользуется известной популярностью у кинематографистов. Впрочем, в последние годы создателей кино Рыбинск привлекает прежде всего своими развалинами, позволяющими с поразительной точностью передать атмосферу послевоенной разрухи. Возможно, именно по этой причине осенью прошлого года в городе начались натурные съемки 24-серийного телевизионного фильма «Легавый».

Сюжет фильма прост. Фронтовой разведчик старший лейтенант Юрий Козырев в последние дни войны попадает в плен и получает за это срок. В результате пересмотра дела в 1948-м

Козырев выходит из лагеря полностью оправданным и едет домой в родной рабочий городок Петрово, что в ста километрах от Москвы. Там его ждут перемены: отец пропал без вести на фронте, мать умерла, а любимая девушка Лариса вышла замуж за обеспеченного работника торговли Волынского.

Однажды на склад, куда Юрий устраивается работать охранником, совершается нападение. Главным подозреваемым по делу становится Козырев — на него начинается настоящая охота. Козырев скрывается от милиции и решает первым найти и обезвредить настоящего организатора ограбления. В награду за поимку преступника сам Берия распоряжается назначить Козырева на должность инспектора уголовного розыска. Это назначение принесет ему новые расследования и поставит его в рамки опасного треугольника — между бывшими товарищами по оружию, коллегами по службе и уголовниками…

Снимает фильм компания «Стар Медиа» по сценарию Сергея Кузьминых. Режиссеры — Рустам Уразаев и Сергей Артимович. Среди актеров, занятых в фильме, Эдуард Флеров, Михаил Павлик, Николай Козак, Оксана Гуляева, Анастасия Макеева, Анатолий Кот, Михаил Горевой, Борис Щербаков, Евгений Березовский.

Впервые представители киногруппы «Легавого» — это рабочее название картины — появились в Рыбинске летом 2011 года. А уже в октябре начались съемки в поселке ГЭС, на Волжской набережной, на улицах Чкалова, Ломоносова и ряде других. Павильонные съемки проводились зимой в Москве. К настоящему времени, как нам рассказали представители киногруппы, они уже закончены. К концу мая завершится и период натурных съемок. Смонтировать фильм обещают к сентябрю. А вот когда он выйдет на канале НТВ, пока еще не ясно. Наиболее вероятно, что это случится нынешней осенью или весной 2013 года.

На снимке: петровская милиция обосновалась в уютном дворике на улице Ломоносова, как раз напротив здания рыбинской ГИБДД.

Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page