Мясо в шоколаде и винегрет из клубники

Недавно я рассказала о том, что в Тутаевском районе начался невероятный подъем общепита. Но не зря говорят, что нет предела совершенству. Недавно в ресторане «Мясной двор», который больше шести лет назад и открыл новое направление местного общепита, в очередной раз мастер-классы для провинциальных поваров провел известный кулинар Николай Сарычев, член Национальной гильдии шеф-поваров, участник кулинарных шоу на Первом канале и ТНТ.

Недавно я рассказала о том, что в Тутаевском районе начался невероятный подъем общепита. Но не зря говорят, что нет предела совершенству. Недавно в ресторане «Мясной двор», который больше шести лет назад и открыл новое направление местного общепита, в очередной раз мастер-классы для провинциальных поваров провел известный кулинар Николай Сарычев, член Национальной гильдии шеф-поваров, участник кулинарных шоу на Первом канале и ТНТ.

Воодушевленные новыми знаниями, ресторанные повара устроили первый в кулинарной истории района «Гастрономический вечер». Он имел успех. Мне же любопытно стало, зачем известный повар колесит по России, обучая провинциальных кулинаров тому, что приобрел, работая в столичных ресторанах с такими искусными поварами, как, скажем, Игнассио Россо (тот самый, что раньше стоял у плиты в лондонском «Хилтоне» и нью-йоркской «Астории»). Нам-то, понятно, хорошо, а ему, столичному жителю, зачем?

Кухонный маэстро подробно ответил на мои вопросы. И о том, почему можно соединять мясо с шоколадом, и о том, почему несовместимые продукты в руках мастера становятся партнерами и обретают совершенно новый вкус. А еще мы поговорили о том, что в провинции живут талантливые люди, и Тутаев не исключение. Мой собеседник был очень воодушевлен тем, что и в провинциальных ресторанах следуют канонам кулинарной науки. Такой же строгой, как, скажем, геометрия. Пиццу, к примеру, готовят только из настоящих итальянских продуктов, роллы и суши — из азиатских, а также сами пекут хлеб.

Поговорив с Николаем, я, конечно, усомнилась в своем прежнем убеждении, что неплохо готовлю. Зато у меня появилась возможность подойти к этому процессу по-новому. Например, приготовить винегрет из клубники.

На снимке: кудесник кулинарии Николай Сарычев.

Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page