Оставил супругу без глаза

Рассмотрение необычного дела закончилось на днях в Рыбинском городском суде. Уроженец села Глебова Рыбинского района обвинялся в том, что ударом кулака выбил своей гражданской жене левый глаз.

Тридцатишестилетний мужчина в молодые годы имел определенные трения с законом, несколько раз привлекался к суду и даже получал за свои деяния реальные сроки заключения. Однако с тех пор изменил отношение к жизни и последние полтора десятка лет жил в согласии с Уголовным кодексом. Работал охранником в одном из частных охранных предприятий. Жил в родном Глебове, что на берегу Рыбинского водохранилища, вместе с гражданской женой и дочерью.

Ссора, повлекшая за собой трагические события в семье, произошла 9 июня нынешнего года. После словесной перепалки, обидевшись на мужа, супруга вместе с дочерью ушла в соседний дом к подруге. Там и заночевала. На следующий день около 12 часов дня, чтобы призвать жену к примирению, туда и явился глава семейства. При этом попросил супругу помочь ему с ремонтом крыши.

Для примирения у семейной пары в этот день был и еще один весьма важный повод: в два часа в сельском клубе в танцевальной программе должна была выступать дочка. Этого выступления все родственники ждали с нетерпением. Однако сразу простить вчерашнюю обиду на мужа женщина не смогла и последовать за ним домой отказалась. Расстроенный, он вернулся к дому один. На беду, в это время на участок зашел сосед с бутылкой водки. Залить душевную рану спиртным казалось как раз кстати.

Сели выпивать прямо во дворе, громко включив магнитофон. На шум около часа к дому вернулась супруга. Стала кричать, выдернула из розетки шнур магнитофона. Муж вновь его включил. Жена опять попыталась выключить. Это и стало ее роковой ошибкой. Разозленный муж со всей силы засандалил любимой кулаком прямо в левый глаз. Женщина упала на спину, закричав от боли. Немного придя в себя после случившегося, она спешно покинула место конфликта, прикрыв лицо рукой, из-под которой шла кровь.

В тот же день пострадавшая с обширной гематомой на левом глазу была доставлена на «скорой» в рыбинскую горбольницу N 3. Медикам пришлось удалить глазной хрусталик. В то же день еще одну срочную операцию ей пришлось сделать в рыбинском травмопункте. Итоговый вердикт медиков был суров: восстановлению левый глаз не подлежит.

В тот же день, 10 июня, расстроенный супруг вынужден был написать явку с повинной.

17 сентября 2012 года дело было рассмотрено в Рыбинском горсуде. Пострадавшая не настаивала на суровом наказании. Похоже, она простила мужа. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без детального исследования произошедшего. В результате мужчина был осужден по статье 111 часть 1 УК РФ на три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Данный вердикт пока не вступил в законную силу. Но с учетом того, что обе участвовавшие в процессе стороны выразили с ним согласие, апелляция на это решение вряд ли последует.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page